Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto. Setelah matang siapkan air dipanci dan rebus kembali iga sapinya dan masukan bumbu halus dan tambahan bahan ? Bumbui sup iga dengan bawang merah atau bawang bombay yang diiris kasar dan ditumis dengan sedikit mentega. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto Tunggu panci hingga mendingin baru buka tutupnya. Cara memasak sop iga sapi sederhana yang enak sebenarnya sangatlah mudah. Tetapi, bagi yang belum bisa membuatnya, maka akan. Bunda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto

  1. Siapkan 500 gram Iga Sapi, dipotong-potong.
  2. Siapkan 2 buah kentang, potong2 sesuai selera.
  3. Siapkan Kacang merah 200 gram, cuci bersih.
  4. Siapkan 2 buah wortel, potong2.
  5. Siapkan Daun bawang dan seledri.
  6. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt Lada bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt Pala bubuk.
  9. Siapkan 5 biji Cengkeh.
  10. Siapkan 1 batang Kayumanis.
  11. Siapkan Jahe 1 ruas ibu jari, geprek.
  12. Siapkan Minyak goreng sedikit untuk menumis.
  13. Siapkan secukupnya Gula, garam.
  14. Siapkan 1 sdt Royco daging.
  15. Siapkan 1 liter Air, kira2.

Panci presto adalah alat masak yang dapat menghasilkan uap untuk membuat tekstur makanan menjadi lunak. Tujuan utama panci ini adalah untuk Beberapa orang berpikiran bahwa panci presto memiliki kinerja yang sama dengan panci pada umumnya. Kamu bisa memasak sop iga yang gurih dengan daging yang lembut menggunakan panci biasa. Siapkan panci, rebus kembali kaldu hingga mendidih.

Cara Memasak Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto

  1. Buat bumbu halus: uleg atau blender halus bawang putih dgn lada bubuk, pala bubuk, beri sedikit garam.
  2. Tumis dgn api kecil bumbu halus, masukan jahe geprek, cengkeh dan kayumanis batang, oseng trus supaya tidak hangus, tunggu sampai wangi bumbu keluar baru sisihkan bumbu.
  3. Cuci bersih iga sapi.
  4. Didihkan air di panci, masukan iga sapi yang sudah dibersihkan, rebus sampai air rebusan kotor dan lemak keluar.
  5. Siapkan panci presto, rebus air sampe mendidih.
  6. Buang air rebusan daging yg berlemak lalu masukan daging ke panci presto, masukan kacang merah sekaligus, tunggu mendidih baru tutup rapat panci presto, masak sampe daging iga dan kacang merah empuk kira-kira 20 menit.
  7. Setelah daging dan kacang merah empuk, masukan tumisan bumbu sekaligus dgn cengkeh, jahe dan kayumanis.
  8. Masukan wortel dan kentang, beri garam dan gula juga royco, rebus kira-kira 5 menit sampai wortel dan kentang matang.
  9. Icip, uji rasa, bila sudah pas bisa matikan api.
  10. Sajikan hangat dengan potongan halus daun bawang dan seledri.
  11. Enjoy👌😊.

Masukkan potongan daging iga dan kentang. Langkah langkah membuat sop iga kacang merah: - Langkah pertama siapkan semua bahan sop iga disusul dengan wortel yang sudah di iris. Setelah semuanya empuk, taburkan bawang gorengnya dan matikan kompor. Resep sop iga yang mudah dibuat berikutnya adalah resep sop iga presto. Sajikan sop kacang merah dengan fusilli ini sebagai salah satu menu makanan rumahan favorit keluarga.