Sayur Sop Tulang Ayam + Ceker.

Sayur Sop Tulang Ayam + Ceker Sobat dapat memasak Sayur Sop Tulang Ayam + Ceker dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sayur Sop Tulang Ayam + Ceker yang enak.

Bahan Pembuatan Sayur Sop Tulang Ayam + Ceker

  1. Siapkan Secukupnya tulang ayam.
  2. Siapkan 6 Buah ceker.
  3. Siapkan 1 Bungkus sop2an.
  4. Siapkan Kaldu jamur (totole).
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Lada.
  7. Siapkan Gula.
  8. Siapkan Minyak wijen.
  9. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  10. Siapkan 3 Siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 Siung bawang merah.

Langkah Membuat Sayur Sop Tulang Ayam + Ceker

  1. Masak tulangan ayam & ceker terlebih dahulu sampai kaldunya keluar (agak empuk).
  2. Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi.
  3. Selanjutnya masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam panci, lalu masukkan wortel, kentang, buncis & kol.
  4. Setelah semua empuk masukkan kaldu jamur, garam, gula, lada & minyak wijen (test rasa), lalu masukkan daun bawang & seledri.
  5. Sayur sop tulangan ayam + ceker siap untuk dihidangkan 😋.