Sup Daging Sapi.

Sup Daging Sapi Sobat bisa membuat Sup Daging Sapi dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging Sapi yang enak.

Bahan Pembuatan Sup Daging Sapi

  1. Siapkan Bumbu Rebus.
  2. Siapkan Tulang sapi.
  3. Siapkan Jahe.
  4. Siapkan sereh.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Siapkan 10 Bawang merah.
  8. Siapkan 4 bawang putih.
  9. Siapkan secukupnya merica.
  10. Siapkan 2 kemiri.
  11. Siapkan Bumbu cemplung.
  12. Siapkan Sereh.
  13. Siapkan daun jeruk.
  14. Siapkan wortel.
  15. Siapkan kentang.
  16. Siapkan daun bawang.
  17. Siapkan daun seledri.
  18. Siapkan tomat.
  19. Siapkan Bumbu pelengkap.
  20. Siapkan Garam.
  21. Siapkan Penyedap rasa (Masako ayam).
  22. Siapkan gula.

Cara Memasak Sup Daging Sapi

  1. Pertama-tama rebus tulang terlebih dahulu menggunakan presto supaya lebih cepat empuk, dan masukan bumbu rebusnya. sambil nunggu matang kita bisa siapkan bumbu halusnya dulu ya Bun..
  2. Haluskan semua bahan yang sudah disediakan seperti bawang merah, bawang putih, merica dan kemiri. tumbuk jadi satu sampai halus atau bisa menggunakan blender ya Bun..
  3. Pertama-tama panaskan minya goreng terlebih dahulu, jika sudah panas masukan bumbu halus yang sudah ditumbuk terlebih dahulu jika sudah mengeluarkan aroma wangi masukan bumbu cemplung seperti sereh, daun bawang dan seledri tambahkan sedikit air untuk kuah dan berikan sedikit air rebusan sapi tersebut sedikit saja..
  4. Jika sudah mendidih masukan wortel, kentang dan tulang. masukan garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya nya. lalu icipi..