Sop Buntut Sapi ala Bubu Irma.

Sop Buntut Sapi ala Bubu Irma Kamu bisa memasak Sop Buntut Sapi ala Bubu Irma dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Buntut Sapi ala Bubu Irma yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Buntut Sapi ala Bubu Irma

  1. Siapkan 1 kg Buntut Sapi, cuci bersih.
  2. Siapkan 8 siung bawang putih, cincang halus.
  3. Siapkan 1 siung kecil bawang Bombay, cincang kasar.
  4. Siapkan 1,5 sdt Lada putih bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt Pala bubuk.
  6. Siapkan secukupnya Garam & gula pasir.
  7. Siapkan Minyak goreng untuk nenumis.
  8. Siapkan 2 batang seledri, ikat simpul.
  9. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Siapkan Bahan rempah :.
  11. Siapkan 2 buah bunga lawang.
  12. Siapkan 5 butir cengkeh.
  13. Siapkan 1 batang kayu Manis (sekitar 2cm).
  14. Siapkan 1/2 ruas jahe, geprek.
  15. Siapkan Bahan pelengkap :.
  16. Siapkan 2 buah wortel, potong besar - besar.
  17. Siapkan 2 buah kentang, potong besar (Saya goreng 1/2 matang).
  18. Siapkan Seledri secukupnya (untuk taburan).
  19. Siapkan Bawang goreng secukupnya (untuk taburan).

Langkah-langkah Membuat Sop Buntut Sapi ala Bubu Irma

  1. Siapkan bumbu - bumbu.
  2. Rebus Buntut Sapi, selama kurang lebih 10 menit. Kemudian buang airnya. Ganti dengan air baru, rebus kembali sampai empuk. Boleh pakai presto ya. Ketika 1/2 empuk, masukkan daun seledri utuh 2 batang..
  3. Tumis bawang putih + bawang Bombay + jahe sampai layu, masukkan Lada + Pala bubuk. Jika sudah, masukkan kedalam rebusan Buntut..
  4. Rebus sampai Buntut empuk. Lalu masukkan wortel + kentang. Beri garam + gula + kaldu bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah empuk, masukkan daun bawang. Matikan api..