Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade.
Kamu dapat memasak Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade
- Siapkan 250 gram tetelan sapi/sandung lamur.
- Siapkan 10 siung bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 2 batang wortel ukuran jumbo, potong tipis.
- Siapkan 1/8 bulatan kol, rajang kasar.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk, sobek pinggirnya.
- Siapkan 1,5 liter air.
- Siapkan 4 sdt garam (tambahkan jika dirasa perlu).
- Siapkan 1/8 sdt gula.
- Siapkan 1/2 lada hitam bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa (saya pakai Royco).
- Siapkan Bumbu yang Dihaluskan.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
Cara Memasak Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade
- Rebus tetelan sampai air mendidih, kemudian buang air rebusan pertama..
- Rebus kembali tetelan dengan air bersih sampai keluar kaldunya..
- Pada waktu bersamaan, tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tuang tumisan ke dalam air rebusan tetelan..
- Tambahkan garam, lada bubuk, gula, dan penyedap rasa..
- Masukkan bakso aci yang sebelumnya sudah direbus hingga matang. Resep bakso aci homemade ala saya akan diposting di resep berikutnya..
- Masukkan wortel. Masak hingga wortel melunak, lalu masukkan kol yang sudah dirajang kasar..
- Koreksi rasa dan tekstur wortel..
- Sop tetelan dengan bakso aci siap dinikmati..
0 Komentar