Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade.

Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade Kamu dapat memasak Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade

  1. Siapkan 250 gram tetelan sapi/sandung lamur.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah, iris tipis.
  3. Siapkan 2 batang wortel ukuran jumbo, potong tipis.
  4. Siapkan 1/8 bulatan kol, rajang kasar.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk, sobek pinggirnya.
  6. Siapkan 1,5 liter air.
  7. Siapkan 4 sdt garam (tambahkan jika dirasa perlu).
  8. Siapkan 1/8 sdt gula.
  9. Siapkan 1/2 lada hitam bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa (saya pakai Royco).
  11. Siapkan Bumbu yang Dihaluskan.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.

Cara Memasak Sop Tetelan dengan Bakso Aci Homemade

  1. Rebus tetelan sampai air mendidih, kemudian buang air rebusan pertama..
  2. Rebus kembali tetelan dengan air bersih sampai keluar kaldunya..
  3. Pada waktu bersamaan, tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tuang tumisan ke dalam air rebusan tetelan..
  4. Tambahkan garam, lada bubuk, gula, dan penyedap rasa..
  5. Masukkan bakso aci yang sebelumnya sudah direbus hingga matang. Resep bakso aci homemade ala saya akan diposting di resep berikutnya..
  6. Masukkan wortel. Masak hingga wortel melunak, lalu masukkan kol yang sudah dirajang kasar..
  7. Koreksi rasa dan tekstur wortel..
  8. Sop tetelan dengan bakso aci siap dinikmati..