Sayur Sop Bening + Telur Puyuh.

Sayur Sop Bening + Telur Puyuh Sobat dapat memasak Sayur Sop Bening + Telur Puyuh dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sayur Sop Bening + Telur Puyuh yang yummi.

Bahan Pembuatan Sayur Sop Bening + Telur Puyuh

  1. Siapkan 400-500 ml air.
  2. Siapkan 1 buah wortel potong bulat.
  3. Siapkan 1 buah kol ukuran kecil.
  4. Siapkan 1 buah kentang ukuran kecil potong dadu.
  5. Siapkan 1 buah kembang kol ukuran kecil.
  6. Siapkan 1 pack jamur kuping.
  7. Siapkan 8 butir telur puyuh.
  8. Siapkan 1 bungkus sajiku bumbu sayur sop.
  9. Siapkan 1 bungkus kecil royco rasa ayam (selera).
  10. Siapkan Secukupnya Bawang putih bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
  12. Siapkan Sejumput gula (selera).
  13. Siapkan Sejumput Bubuk lada putih.

Cara Membuat Sayur Sop Bening + Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh 10-15 menit. Angkat dan diamkan di air dingin. Kupas kulitnya dan sisihkan..
  2. Rebus air, masukkan royco, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk, lalu masukkan kentang dan wortel. Rebus hingga kentang dan wortel lunak..
  3. Masukkan bahan sisa (sayur kol, kembang kol, jamur kuping). Setelah sedikit layu, masukkan bumbu sayur sop dan lada putih..
  4. Koreksi rasa. Jika dirasa kurang gurih bisa menambahkan gula..
  5. Sajikan bersama telur puyuh..