Sup Daging.

Sup Daging Kamu bisa memasak Sup Daging dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sup Daging

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1 butir kentang.
  3. Siapkan 1 buah wortel.
  4. Siapkan 2 batang daun pre.
  5. Siapkan 1 butir tomat.
  6. Siapkan 1 buah jagung (sisir).
  7. Siapkan 1/2 paprika merah.
  8. Siapkan 3 sdm bawang goreng (bisa skip).
  9. Siapkan 2 sdm mentega.
  10. Siapkan 1.5 liter air.
  11. Siapkan Bumbu.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan Sejempol jahe.
  15. Siapkan 3 block kaldu sapi.
  16. Siapkan 1 sdm kaldu jamur (bisa skip kalau tidak ada).
  17. Siapkan 1 sdt garam.

Cara Memasak Sup Daging

  1. Pertama rebus dulu dagingnya 1/2 jam agar lunak. Buang buih yg mengambang di kaldunya. Sambil tunggu lunak, iris bawang merah, bawang putih, jahe, daun pre, kentang, wortel, tomat dan paprika. Setelah daging matang, angkat lalu potong dadu..
  2. Panaskan mentega di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun pre dan paprika hingga wangi..
  3. Air kaldu rebusan daging jangan dibuang, didihkan lagi dan masukkan bumbu tumis, daging potongan dadu, kentang dan wortel. Rebus hingga 1/2 jam. Masukkan garam, kaldu sapi dan kaldu jamur. Tes rasa. Setelah pas, masukkan tomat dan bawang goreng. Rebus sebentar, sajikan..