Sup Jagung Sosis.

Sup Jagung Sosis Bunda dapat memasak Sup Jagung Sosis dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Jagung Sosis yang lezat.

Bahan Pembuatan Sup Jagung Sosis

  1. Siapkan 2 bonggol jagung manis, sisir.
  2. Siapkan 2 buah wortel, potong dadu kecil.
  3. Siapkan 3 buah sosis sapi, potong bulat.
  4. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, iris halus.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih, geprek lalu cincang kasar.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang, potong memanjang.
  7. Siapkan 3 batang seledri, ambil daunnya saja.
  8. Siapkan 3 sdm margarin (saya pakai minyak karena stok habis).
  9. Siapkan 900 ml air.
  10. Siapkan 4 sdm kaldu sapi bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.

Cara Membuat Sup Jagung Sosis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  2. Masukkan wortel dan jagung manis, aduk rata hingga sayuran mulai layu.
  3. Setelah sayuran mulai lunak, masukkan sosis sapi. Aduk rata kembali.
  4. Kecilkan api, lalu masukkan air. Bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir. Cek rasanya (sesuaikan dengan selera masing-masing ya😊).
  5. Setelah mendidih, terakhir masukkan seledri dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih, sambal kecap dan gorengan favorit keluarga. Selamat mencoba!.