Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Kamu bisa memasak Sop Iga Sapi dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Iga Sapi yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi

  1. Siapkan 500 gram iga sapi.
  2. Siapkan 100 gram sandung lamur (optional).
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 2 buah kapulaga.
  5. Siapkan 2 buah bunga lawang (pekak).
  6. Siapkan 1 batang cengkih.
  7. Siapkan sedikit pala.
  8. Siapkan sedikit kayu manis.
  9. Siapkan daun bawang.
  10. Siapkan seledri.
  11. Siapkan kaldu.
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan gula.
  14. Siapkan Bumbu.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 4 siung bawang merah.

Cara Membuat Sop Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga sapi dan sandung lamur kemudian rebus di dalam panci kurang lebih 45 menit (saya memasukkan sendok ke dalam panci sebagai konduktor agar daging cepat empuk). Angkat daging kemudian buang air rebusan..
  2. Rebus lagi iga dengan air baru, rebus selama kurang lebih 30 menit. Siapkan wortel serta bumbu. Bumbu ditumis hingga harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan wortel, biji pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan bunga lawang. Rebus hingga wortel matang.
  3. Tambahkan garam, gula, dan kaldu, kemudian koreksi rasa. Jika suda sesuai selera masukkan daun bawang dan seledri. Matikan kompor, sop iga siap dihidangkan :).