Sop Telur Puyuh.

Sop Telur Puyuh Bunda dapat memasak Sop Telur Puyuh dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Telur Puyuh yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Telur Puyuh

  1. Siapkan 10 butir telur puyuh.
  2. Siapkan 5 bh ceker.
  3. Siapkan 2 bh wortel potong dadu.
  4. Siapkan 1 helai daun bawang.
  5. Siapkan 50 gr kol iris kasar.
  6. Siapkan 500 ml kaldu bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 cm jahe.
  12. Siapkan 1 cm pala.
  13. Siapkan 5 butir merica.

Langkah-langkah Membuat Sop Telur Puyuh

  1. Siapkan bahan bahan dan potong².
  2. Haluskan bumbu dan siapkan kaldu sisa rebusan ceker tuang dlm panci + bumbu halus biarkan mendidih lalu masuka n ceker.
  3. Masukan telur puyuh, wortel lalu aduk² beri garam, kaldu bubuk cek rasa+ kol yg sdh di potong² cek rasa angkat terakhir taburkan daun bawang, angkat.
  4. Sajikan hangat.
  5. Happy cooking.