Sop Telur Puyuh.
Bunda dapat memasak Sop Telur Puyuh dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Telur Puyuh yang yummi.
Bahan Pembuatan Sop Telur Puyuh
- Siapkan 10 butir telur puyuh.
- Siapkan 5 bh ceker.
- Siapkan 2 bh wortel potong dadu.
- Siapkan 1 helai daun bawang.
- Siapkan 50 gr kol iris kasar.
- Siapkan 500 ml kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 cm pala.
- Siapkan 5 butir merica.
Langkah-langkah Membuat Sop Telur Puyuh
- Siapkan bahan bahan dan potong².
- Haluskan bumbu dan siapkan kaldu sisa rebusan ceker tuang dlm panci + bumbu halus biarkan mendidih lalu masuka n ceker.
- Masukan telur puyuh, wortel lalu aduk² beri garam, kaldu bubuk cek rasa+ kol yg sdh di potong² cek rasa angkat terakhir taburkan daun bawang, angkat.
- Sajikan hangat.
- Happy cooking.
0 Komentar