Sop Buntut Ala Hotel Borobudur.

Sop Buntut Ala Hotel Borobudur Anda bisa membuat Sop Buntut Ala Hotel Borobudur dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Buntut Ala Hotel Borobudur yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sop Buntut Ala Hotel Borobudur

  1. Siapkan 750 gram buntut sapi.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 2000 ml air.
  4. Siapkan 2 cm jahe, memarkan.
  5. Siapkan 1 sdm minyak goreng, untuk menumis.
  6. Siapkan 250 gram kentang.
  7. Siapkan 200 gram wortel.
  8. Siapkan 1 buah tomat.
  9. Siapkan 3 batang daun bawang.
  10. Siapkan 2 batang seledri.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam, untuk menumis.
  12. Siapkan 6 butir bawang merah, haluskan.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  14. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  15. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.

Cara Memasak Sop Buntut Ala Hotel Borobudur

  1. Rebus buntut, setelah mendidih kecilkan apinya.
  2. Masukkan jahe dan 1 sdt garam, merica dan pala bubuk.
  3. Masak sampai buntut lunak dan kaldu berminyak.
  4. Tumis (bawang merah & bawang putih yang sudah dihaluskan + 1/2 sdt garam) dengan 1 sdm minyak goreng lalu masukkan ke panci kaldu.
  5. Masukkan wortel dan kentang, setelah empuk masukkan tomat, daun bawang dan seledri.
  6. Tunggu semua bahan matang, dinginkan, sajikan dengan tambahan bawang goreng agar lebih nikmat.