Sop Ayam Jadoel.

Sop Ayam Jadoel Kamu dapat membuat Sop Ayam Jadoel dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Ayam Jadoel yang enak.

Bahan Pembuatan Sop Ayam Jadoel

  1. Siapkan 4 potong ayam, daging, kepala dan ceker.
  2. Siapkan Kol.
  3. Siapkan Wortel.
  4. Siapkan Buncis.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Siapkan Seledri.
  7. Siapkan 1/2 buah tomat.
  8. Siapkan sejumput gula pasir.
  9. Siapkan secukupnya garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur/ayam bubuk.
  11. Siapkan 1/4 buah bawang bombay, rajang.
  12. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.
  13. Siapkan Bawang merah, goreng.
  14. Siapkan Bumbu halus:.
  15. Siapkan 3 siung besar bawang putih.
  16. Siapkan 1/2 sdt merica bulat.
  17. Siapkan sejumput pala bubuk.
  18. Siapkan Sedikit minyak sisa goreng bawang merah.

Langkah-langkah Membuat Sop Ayam Jadoel

  1. Siapkan sayuran, potong-potong, goreng bawang merah, sisihkan. Haluskan bumbu..
  2. Agar kuah bening rebus ayam dengan sedikit air sebentar sampai lemak keluar, buang airnya, rebus lagi untuk kuah sop, didihkan lalu kecilkan api sampai kaldu meresap. Angkat daging ayam, potong-potong, masukkan lagi ke kuah. Panaskan sedikit minyak bekas menggoreng bawang merah, lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum..
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu, lalu masukkan tomat, buncis dan wortel, beri kaldu bubuk, garam, gula pasir, lalu tes rasa. Masukkan kol dan daun bawang sebentar lalu matikan api. Taburi sop dengan bawang merah goreng dan seledri. Lezat dimakan panas-panas dengan sambal bawang putih cabe rawit😍.