Sop Ikan Lele Cilegon.
Bunda dapat memasak Sop Ikan Lele Cilegon dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Ikan Lele Cilegon yang yummi.
Bahan Pembuatan Sop Ikan Lele Cilegon
- Siapkan 6 ekor ikan lele.
- Siapkan Sayur pelengkap.
- Siapkan 3 Batang Daun bawang.
- Siapkan Daun kemangi.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan Cabe rawit hijau.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 4 Siung Bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 sendok teh lada.
- Siapkan Bumbu geprek dan sobek.
- Siapkan 2 Batang sereh.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan Asam jawa.
- Siapkan 5 lembar dan jeruk.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah Membuat Sop Ikan Lele Cilegon
- Cuci bersih lele, lalu tuangkan cuka makan, diamkan sebentar, lalu cuci bersih. Fungsi Cuka menghilangkan amis dan kerontokan lendir..
- Rebus air sepanci sambil masukan jahe dan sereh yang sudah di geprek dan asam jawa..
- Haluskan semua bumbu halus lalu tumis masukan daun jeruk yang sudah di sobek-sobek..
- Bila air dipanci sudah mendidih masukan tumisan bumbu dan lele masak sampai matang. Matikan api lalu masukan irisan daun bawang, irisan tomat, kemangi, cabe rawit, dan garam secukupnya. Siap di hidangkan..
0 Komentar