SOP daging sapi segar. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup yang satu ini memiliki ruang tersendiri di hati para penggemarnya. Bahkan sup yang satu ini menjadi menu.
Sop iga kata orang Jawa atau biasa di kenal daging asam oleh orang Melayu Sintang atau juga oleh orang sebagian bisa di bilang ini pindang tulang iga. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sop Daging Sapi selalu ada di hati. Bunda dapat membuat SOP daging sapi segar dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat SOP daging sapi segar yang yummi.
Bahan Pembuatan SOP daging sapi segar
- Siapkan 250 gr daging sapi(potong sesuai selera).
- Siapkan 2 buah wortel (potong bulat).
- Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang (potong sesuai selera).
- Siapkan 100 gr jamur kuping (saya beli sudah bungkusan) iris tipis.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Siapkan 2 batang daun bawang (iris ukuran sedang).
- Siapkan 2 batang seledri (ambil daun nya saja).
- Siapkan 1/4 kol (potong sesuai selera).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk sapi (saya pakai Royco).
- Siapkan 1 jeruk nipis (potong biasa untuk penambah rasa).
- Siapkan 5 siung bawang merah (goreng untuk taburan saat di sajikan).
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt merica.
Terutama saat kita kedinginan ataupun membutuhkan ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan. Belanja online aman dan nyaman di Bos-Daging, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan - SEGAR dan HALAL. Dengkul sapi untuk sop rawon dijamin fresh segar. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat.
Langkah-langkah Membuat SOP daging sapi segar
- Cuci bersih daging lalu rebus hingga setengah empuk, buang air rebusan daging, lalu ganti air rebus lagi daging hingga empuk (simpan air rebusan untuk kaldu).
- Rebus kurleb 750ml air masukan wortel dan kentang, masak hingga empuk.
- Tumis bumbu halus.
- Jika kentang dan wortel sudah empuk dan air sudah mendidih masukan kol, daging, jamur kuping (rendam air panas dulu baru iris).
- Tambahkan 120ml air rebusan daging sapi tadi, masukan bumbu halus yg sudah di tumis, aduk2 masukan, garam, gula, penyedap rasa, lada bubuk, aduk2 cek rasa (jika ada yg kurang boleh tambah kan) diamkan 2 menit lalu masukan daun bawang seledri dan tomat yg sudah di potong2, aduk2 cek rasa jika sudah pas matikan kompor.
- Siap di sajikan bersama nasi, jangan lupa taburi bawang goreng dan irisan jeruk nipis.
Sop daging sapi kuah bening ini juga Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin sendiri dirumah. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Selain enak dan hangat, kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup.
0 Komentar