Sup Daging Sapi.
Sobat bisa memasak Sup Daging Sapi dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging Sapi yang lezat.
Bahan Pembuatan Sup Daging Sapi
- Siapkan 250 gr daging sapi.
- Siapkan 2 siung bawang putih geprek.
- Siapkan 3 wortel.
- Siapkan 3 kentang.
- Siapkan 1 daun bawang.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/2 sdt pala.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan Bahan pelengkap :.
- Siapkan Cabe rawit.
- Siapkan Bawang goreng.
Langkah-langkah Membuat Sup Daging Sapi
- Iris dan bersihkan daging sapi, wortel, kentang, dan daun bawang sesuai selera..
- Rebus daging dengan bawang putih dan beri bumbu (kaldu bubuk,garam, lada, pala) selama 30 menit.
- Setelah 30 menit masukkan kentang dan wortel. Tunggu sekitar 10-15 menit (sampai wortel dan kentang matang). Masukkan daun bawang dan koreksi rasa..
- Sup daging sapi siap untuk disajikan dengam tambahan bawang goreng dan irisan cabe rawit. Selamat mencobaaa ! :).
0 Komentar