Sup Daging Sapi.

Sup Daging Sapi Sobat bisa memasak Sup Daging Sapi dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging Sapi yang lezat.

Bahan Pembuatan Sup Daging Sapi

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih geprek.
  3. Siapkan 3 wortel.
  4. Siapkan 3 kentang.
  5. Siapkan 1 daun bawang.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada.
  7. Siapkan 1/2 sdt pala.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Siapkan Bahan pelengkap :.
  11. Siapkan Cabe rawit.
  12. Siapkan Bawang goreng.

Langkah-langkah Membuat Sup Daging Sapi

  1. Iris dan bersihkan daging sapi, wortel, kentang, dan daun bawang sesuai selera..
  2. Rebus daging dengan bawang putih dan beri bumbu (kaldu bubuk,garam, lada, pala) selama 30 menit.
  3. Setelah 30 menit masukkan kentang dan wortel. Tunggu sekitar 10-15 menit (sampai wortel dan kentang matang). Masukkan daun bawang dan koreksi rasa..
  4. Sup daging sapi siap untuk disajikan dengam tambahan bawang goreng dan irisan cabe rawit. Selamat mencobaaa ! :).