Sop kacang merah iga/daging sapi tanpa presto. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang empuk dan lembut, gak harus selalu dimasak menggunakan panci presto, kok.

Sop kacang merah iga/daging sapi tanpa presto Langkah pertama untuk cara membuat sop iga sapi kacang merah silahkan anda presto iga dalam air hingga matang. Demikian yang dapat kami share pada pertemuan kali ini mengenai Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah. Akan lebih bermanfaat bila anda menyajikan hidangan ini bersama dengan. Sobat bisa membuat Sop kacang merah iga/daging sapi tanpa presto dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop kacang merah iga/daging sapi tanpa presto yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop kacang merah iga/daging sapi tanpa presto

  1. Siapkan 1/4 kg iga sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  3. Siapkan 2 buah wortel (potong bulat).
  4. Siapkan 500 gr kacang merah segar.
  5. Siapkan seledri.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan minyak goreng.
  8. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Siapkan secukupnya air matang.
  10. Siapkan garam.
  11. Siapkan gula.
  12. Siapkan totole.
  13. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  14. Siapkan Bahan sambal (ulek) :.
  15. Siapkan 6-10 buah cabai rawit.
  16. Siapkan 1 siung bawang putih.

Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Yang paling penting adalah cara membuat sayur sop iga sapi ini cukup mudah lho dan rasanya tidak kalah dibandingkan dengan resep sop iga yang ada di restauran resturan terkenal lainnya. Resep sop iga yang pertama bisa anda buat tanpa campuran MSG sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. Buatlah kuah sop terlebih dahulu dengan cara merebus iga sapi sebentar saja.

Cara Membuat Sop kacang merah iga/daging sapi tanpa presto

  1. Cuci bersih daging, iga dan kacang..
  2. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging dan iga, masak hingga daging terlihat berubah warna menjadi coklat..
  3. Buang air dari rebusan daging, dan tiriskan daging tersebut..
  4. Tumis bawang putih, seledri dan pala hingga harum. Lalu masukkan air..
  5. Masukkan daging. Masak dengan api kecil kurang lebih 1 jam..
  6. Masukkan kacang merah. Masak dengan api kecil 30-35 menit..
  7. Masukkan wortel, Masak15 menit..
  8. Tambahkan gula, garam, totole. Koreksi rasa..
  9. Sajikan selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis..
  10. Tips : untuk kacang merah, pilih yang segar yaitu kacang merah kupas..

Setelah itu, anda bisa memasaknya dengan sayuran dan bumbunya sesuai dengan langkah langkah dibawah ini. Home » Resep Daging » Resep Membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah Sedap Nikmat. Para pecinta kuliner makanan berkuah tentunya patut mencoba makanan yang satu ini karean citarasanya yang khas yang membuat anda ketagihan ini adalah Sop iga sapi kacang merah. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Cuci daging iga lalu dipotong-potong menurut ruas.