Sup Bakso Tahu. Sup tahu bakso ikan, siapa juga yang bisa menolak semangkuk sup hangat yang sedap ini? Semangkuk sup hangat dengan isian tahu, oyong, dan bakso ikan ini komplit serta rendah kalori. Saya suka banget sama bakso tahu resep alm.
Sup bakso tahu adalah modofikasi dari sup bakso. Namun karena masyarakat kurang puas dan ingin menciptakan hidangan yang lebih lezat dan menggugah selara akhirnya munculah sup bakso tahu ini. Resep Sup Tahu Bakso, Pas Banget Buat Makan Malam di Musim Hujan Daripada beli bakso Bismillah, Sup Tahu Bakso Udang kuahnya bening aja, taruh daun bawang dadakan gitu. Anda bisa membuat Sup Bakso Tahu dengan menggunakan 23 bahan dan 2 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Bakso Tahu yang bikin nagih.
Bahan Pembuatan Sup Bakso Tahu
- Siapkan Untuk bola tahu (20 bola):.
- Siapkan 250 gram daging ayam cacah (saya cacah sendiri daging dada).
- Siapkan 250 gram tahu putih, haluskan.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 5 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 2 sdm bawang goreng.
- Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
- Siapkan secukupnya Garam dan merica.
- Siapkan Optional: telur puyuh untuk isian.
- Siapkan Untuk kuah:.
- Siapkan 1,5 L kaldu ayam.
- Siapkan 1 buah wortel, potong bunga.
- Siapkan 2 buah jamur kuping hitam, rendam air dan potong.
- Siapkan 100 gram soon RRT, rendam air dingin.
- Siapkan 4-5 siung bawang putih, memarkan.
- Siapkan 1 butir biji pala, belah dua.
- Siapkan 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
- Siapkan 2 sdm Bawang goreng dan extra untuk taburan.
- Siapkan secukupnya Garam dan merica.
- Siapkan 1-2 batang daun seledri, potong 1 cm.
- Siapkan 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
- Siapkan 1 sdm margarin.
Sup praktis dengan isian yang nikmat untuk kamu yang ingin belajar masak. Masukkan bakso sapi dan tahu putih. Beri bawang putih dan lada putih bubuk, aduk rata. Cara Membuat Sup Bakso Tahu Sutra: Rebus kaldu bersama bawang putih dan seledri.
Langkah Membuat Sup Bakso Tahu
- – Buat bola tahu dengan mencampur rata semua bahan. Ambil 1 sdm adonan dan bentuk bola. Saya isi sebagian dengan telur puyuh. Saya hasilkan 20 bola. Siapkan wajan penggorengan dan goreng bola tahu hingga cokelat keemasan. Tiriskan. – 8-10 bola tahu saya masak untuk hari ini dan sisanya saya simpan dalam freezer. Siap digunakan selagi butuh. – Untuk kuah: tumis bawang putih hingga harum dengan margarin. Tuang kaldu dan didihkan. – Masukkan wortel dan biji pala. Masak hingga setengah matang..
- – Bumbuhi dengan kaldu bubuk, garam, merica, dan sedikit gula. – Masukkan jamur kuping, bawang goreng, daun bawang dan seledri secukupnya. Didihkan kembali dan koreksi rasa. Matikan api. – Untuk menyajikan: susun soon dan bola tahu di atas mangkuk. Tuang kuah yang mendidih bersama isiannya. Soon akan matang dengan sendirinya. Taburi dengan bawang goreng. – Sajikan selagi panas. Untuk 6 porsi.
Bubuhi garam, gula, merica bubuk, dan. Menu buka puasa sup bakso tahu ini menggunakan bahan yang mudah didapat. Kesegaran kuah sop pas sekali untuk mengembalikan energi selama puasa di siang hari. Tahu memang cocok dibuat apapun, apalagi dibuat sup. Warisan kuliner dari Tiongkok ini tak butuh banyak bahan dan waktu.
0 Komentar