16. Sayur Sop Ayam Kampung.

16. Sayur Sop Ayam Kampung Kamu dapat memasak 16. Sayur Sop Ayam Kampung dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 16. Sayur Sop Ayam Kampung yang enak.

Bahan Pembuatan 16. Sayur Sop Ayam Kampung

  1. Siapkan 1/2 ekor Ayam kampung.
  2. Siapkan 1 buah wortel, iris.
  3. Siapkan 1/4 buah kol.
  4. Siapkan 5 buah buncis.
  5. Siapkan 1 buah kentang, potong kotak.
  6. Siapkan 2 batang daun seledri,.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang.
  8. Siapkan Bumbu :.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah, iris.
  12. Siapkan 1 ruas jahe geprek/iris.
  13. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.

Cara Memasak 16. Sayur Sop Ayam Kampung

  1. Cuci Ayam kampung sampe bersih rebus dengan api besar 10menit buang buihnya. Kemudian bilas ayam dan rebus kembali dengan air baru sebanyak 2 liter masak dengan api kecil.
  2. Goreng bawang merah, sisihkan. Haluskan bawang putih, merica dan garam kemudian tumis.
  3. Masukan bumbu yang di tumis kedalam rebusan ayam, tambahkan jahe dan kaldu bubuk.
  4. Jika ayam sudah empuk masukan wortel kan kentang masak sampe matang. Lanjut masukan buncis, daun bawang dan seledri.
  5. Terakhir masukan kol. Aduk dan matikan api. Tutup diamkan 5 menit. Jika kol sudah layu taburi daun bawang dan sajikan.