Sup Merah Pedas.

Sup Merah Pedas Bunda dapat memasak Sup Merah Pedas dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Merah Pedas yang yummi.

Bahan Pembuatan Sup Merah Pedas

  1. Siapkan 🥙 Bahan 🥙.
  2. Siapkan 1/2 Tahu.
  3. Siapkan 4 Telur puyuh.
  4. Siapkan 1/2 Jamur enoki.
  5. Siapkan 4 Bakso ikan.
  6. Siapkan 1 Buah wortel.
  7. Siapkan 🥗 Bumbu 🥗.
  8. Siapkan 5 Bawang putih (haluskan).
  9. Siapkan 1/2 Bawang Bombay (iris).
  10. Siapkan 1,5 Buah tomat (haluskan).
  11. Siapkan 1 Daun bawang (iris).
  12. Siapkan 1 seledri (iris).
  13. Siapkan 5 Cabe rawit.
  14. Siapkan 2 Cabe keriting.
  15. Siapkan 🧂 Bahan Pelengkap 🧂.
  16. Siapkan Gula (secukupnya).
  17. Siapkan Garam (secukupnya).
  18. Siapkan 1/2 sdt Lada putih.
  19. Siapkan Kaldu jamur (secukupnya).
  20. Siapkan 5 sdm Saos tomat.
  21. Siapkan 1 sdt Minyak wijen.
  22. Siapkan Margarin untuk menumis.

Langkah-langkah Membuat Sup Merah Pedas

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Tumis bawang putih, setelah itu masukan bawang bombay. Tunggu smpai harum dan layu..
  3. Masukkan air, setelah itu wortel. Tunggu smpai wortel matang..
  4. Masukkan jamur enoki,tahu, bakso ikan dan telur puyuh.
  5. Masukkan tomat yg sudah dihaluskan. Lalu masukkan cabe rawit dan cabe keriting.
  6. Masukkan bahan pelengkap seperti garam,gula, lada, kaldu, saos tomat. Cek rasa terlebih dahulu. Setelah dirasa pas, maka tambahkan minyak wijen. Lalu masukkan seledri dan daun bawang. Sup merah siap dihidangkan 😊😊😊.