Sop daging sapi. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat.

Sop daging sapi SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara yang. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sobat dapat membuat Sop daging sapi dengan menggunakan 30 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop daging sapi yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop daging sapi

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg bakso sapi siap pakai.
  3. Siapkan 1 buah tomat potong potong.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang (daun pre) iris serong).
  5. Siapkan 1 batang daun seledri (daun sop) iris halus.
  6. Siapkan Bawang goreng siap pakai.
  7. Siapkan 1 bks Royko rasa sapi (sy tidak pakai).
  8. Siapkan 1 buah bawang bombay iris.
  9. Siapkan secukupnya Gula garam.
  10. Siapkan #Bumbu halus#.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  15. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  16. Siapkan #Bahan cemplung#.
  17. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  18. Siapkan 5 butir kapulaga.
  19. Siapkan 5 butir cengkeh.
  20. Siapkan 2 cm kayu manis.
  21. Siapkan #Pelengkap#.
  22. Siapkan Kentang.
  23. Siapkan Wortel.
  24. Siapkan Brokoli.
  25. Siapkan #Bahan sambal kecap#.
  26. Siapkan 20 cabe rawit.
  27. Siapkan 1 siung bawang putih.
  28. Siapkan 1 sdm bawang goreng siap jadi.
  29. Siapkan Air jeruk nipis.
  30. Siapkan Kecap bango seckupnya.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan.

Langkah Membuat Sop daging sapi

  1. Cuci bersih daging sapi,potong potong daging sapi sesuai selera.
  2. Didihkan air kedalam panci,masukkan daging sapi,buang air rebusan pertama,kemudian rebus kembali dengan air yg baru sampai daging sapi lembut,lebih kurang 1 jam.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum,masukkan bumbu halus, bahan cemplung,tomat potong2,royko,daun bawang (daun pre)merica,tumis hingga harum,tuangi ke air rebusan daging sapi..
  4. Setelah semua bumbu masuk kedalam air rebusan daging sapi,tambahkan bakso,masak sampai mendidih,tambah gula garam taburi daun seledri(daun sop) dan bawang goreng,sajikan dengan pelengkap dan sambal kecap..
  5. Kukus semua bahan pelengkap.
  6. Tumis semua bahan sambal,kemudian masukkan keblender tambahi bawang goreng garam secukupnya,blender sampai halus,siram dengan minyak panas,tuangi kecap bango taburi dengan bawang goreng dan perasan air jeruk nipis aduk rata..

Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup.