Sop daging sapi. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Sop daging sapi SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara yang. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan. Kamu bisa memasak Sop daging sapi dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop daging sapi yang enak.

Bahan Pembuatan Sop daging sapi

  1. Siapkan 100 gr daging sapi (potong-potong sesuai selera).
  2. Siapkan 2 buah wortel (potong-potong kecil).
  3. Siapkan Secukupnya kembang kol.
  4. Siapkan Secukupnya daun seledri.
  5. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  6. Siapkan 2 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan secukupnya Penyedap rasa (garam, gula, merica, kaldu bubuk).
  9. Siapkan 1/2 buah tomat.

Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih.

Cara Memasak Sop daging sapi

  1. Cuci daging sapi, wortel dan kembang kol yang sudah dipotong-potong..
  2. Masak air sampai mendidih. Masukkan potongan wortel, daging sapi dan kembang kol. Masak sampai semua bahan empuk..
  3. Tambahkan daun seledri dan penyedap rasa. Aduk rata kemudian koreksi rasa..
  4. Goreng sebentar bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan dan bawang daun..
  5. Masukkan bumbu yang sudah digoreng tadi ke dalam sop. Aduk rata. Tunggu sampai semua matang (sampai empuk dan mendidih) lalu matikan kompor..
  6. Sajikan..

Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Sop saudara merupakan kuliner khas Sulawesi Selatan yang sayang untuk dilewatkan.