Sop Daging Sapi Ranjau Cabe.
Bunda bisa memasak Sop Daging Sapi Ranjau Cabe dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Daging Sapi Ranjau Cabe yang enak.
Bahan Pembuatan Sop Daging Sapi Ranjau Cabe
- Siapkan Bahan sayur sop.
- Siapkan 3 buah wortel.
- Siapkan 1 buah kentang besar.
- Siapkan 1/4 Kubis.
- Siapkan Tambahkan sayur lain (jika perlu).
- Siapkan 1 ons daun bawang & seledri.
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 3 buah Kemiri.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan Penyedap rasa (royco rasa sapi).
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan Cabe rawit hijau kecil.
- Siapkan 1/4 daging sapi.
Cara Memasak Sop Daging Sapi Ranjau Cabe
- Potong daging kecil-kecil, bersihkan, lalu rebus dengan api kecil, agar kaldu sapi nya keluar. Masak sampai empuk..
- Selagi menunggu merebus daging, siangi sayur, potong-potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, kemiri, lada, cabe rawit).
- Tumis bumbu sampai harum dan kecoklatan, masukkan rebusan daging beserta air kaldu kedalam tumisan bumbu..
- Masukkan terlebih dahulu wortel dan kentang agar matangnya sama dan sempurna. Lalu masukkan kubis..
- Tambahkan garam, gula pasir, cabe rawit utuh. Koreksi rasa..
- Masukkan daun bawang dan seledri. Angkat jika sudah matang..
- Taburi dengan bawang goreng agar aroma sop semakin sedap..
- Sop daging bumbu sederhana siap disajikan untuk makan siang.
- Tips, cabe rawit hijau kecil di masukkan utuh kedalam sayur agar sensasi saat makan sayur sop selagi hangat bisa kena ranjau dan rasa pedas yang mantap..
0 Komentar