Sop Daging Sapi Empuk.

Sop Daging Sapi Empuk Anda bisa memasak Sop Daging Sapi Empuk dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Daging Sapi Empuk yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Daging Sapi Empuk

  1. Siapkan 1 kg daging sapi untuk sop.
  2. Siapkan 1/4 kg kentang, kupas potong dadu.
  3. Siapkan 1/4 kg wortel, kupas potong potong.
  4. Siapkan Secukupnya daun Bawang, rajang.
  5. Siapkan Secukupnya daun Sop, rajang.
  6. Siapkan 2 buah Tomat merah, potong memanjang.
  7. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
  8. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Siapkan 4 butir cengkih.
  10. Siapkan 1 potong sedang Kayu Manis.
  11. Siapkan 3 butir Kapulaga.
  12. Siapkan 1 sdt Kaldu Sapi bubuk.
  13. Siapkan 2 sdm margarin (atau minyak goreng).
  14. Siapkan 1,5 liter air untuk merebus.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Siapkan Sejumput gula.
  17. Siapkan Bumbu Halus.
  18. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  19. Siapkan 4 siung bawang putih.
  20. Siapkan 1 sdt merica (tergantung selera).

Cara Membuat Sop Daging Sapi Empuk

  1. Cuci bersih daging, potong dadu lalu rebus daging dengan presto sampai empuk. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan margarine sampai harum, masukan pala bubuk, kapulaga, kayu manis dan cengkih..
  3. Masukan bumbu halus kedalam panci berisi daging, biarkan mendidih. Masukan garam, gula dan kaldu sapi bubuk..
  4. Lalu masukan wortel terlebih dahulu sampai setengah matang, lalu kentang. Masak hingga sayuran matang. Matikan api. Lalu masukan tomat, daun sop dan daun bawang yang sudah dirajang. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.