Sayur sop daging kacang merah. Sayur kacang merah merupakan sayur khas yang berasa dari Jawa barat dan lebih tepatnya dari daerah Sunda. Sayur khas ini bisa anda buat di Selain enak dan sedap, sayur kacang merah daging tetelan pun akan menjadi lebih spesial. Anda bisa menyajikan menu ini di meja makan untuk.

Sayur sop daging kacang merah Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Sop kacang merah, daging sama sayur kol daun seledri masakan Manado, mantap jos. Anda dapat membuat Sayur sop daging kacang merah dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sayur sop daging kacang merah yang sedap.

Bahan Pembuatan Sayur sop daging kacang merah

  1. Siapkan Daging sapi.
  2. Siapkan Wortel.
  3. Siapkan Buncis.
  4. Siapkan Kacang merah.
  5. Siapkan Tomat.
  6. Siapkan Daun seledri.
  7. Siapkan Bawang merah.
  8. Siapkan Bawang putih.
  9. Siapkan Pala.
  10. Siapkan Garam.
  11. Siapkan Lada bubuk.
  12. Siapkan Daun bawang.
  13. Siapkan Bawang merah goreng.
  14. Siapkan Jahe geprek.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Siapkan 3 siung bawang merah.
  17. Siapkan 2 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1/4 biji pala.

Sayur khas Sunda yang endeusss punya. Membawa manfaat dan kandungan nutrisi kacang merah yang luar biasa, sayur segar ini sangat baik untuk dikonsumsi. Tambahkan potongan sosis dan lezatnya makin istimewa, si kecil pun pasti bakal makin suka! Sayur sop terdiri dari beberapa macam sayur seperti wortel, kubis, kol dan tambahan bahan lainnya.

Langkah-langkah Membuat Sayur sop daging kacang merah

  1. Cuci daging, potong kecil2 kemudian rebus sampai empuk.
  2. Potong masing2 bahan sesuai selera.
  3. Ulek bumbu halus dan geprek jahe, kemudian tumis sampai harum.
  4. Masukkan air ke dalam panci, masukkan daging beserta air kaldunya, tambahkan kacang merah terlebih dahulu (tunggu sampai setengah matang) lalu masukkan wortel (tunggu lagi sampai wortel setengah matang) lalu masukkan buncis), masukkan tomat, bumbu halus yang ditumis, tambahkan lada bubuk, garam, daun seledri dan daun bawang, tes rasa. Kemudian masukkan bawang merah goreng..
  5. Sayur sop siap dihidangkan.

Rasanya yang segar dan nikmat membuat sayur Didihkan air lalu rebus kacang merah dan daging. Kemudian tumis bawang putih dan pala. Anda bisa memasak kacang merah sebagai sayur, sop, atau sebagai hidangan pencuci mulut. Bahkan saat ini Anda bisa menemukan kacang merah dalam jenis makanan Serat tak larut ini paling banyak ditemukan dalam kulitnya sementara serat larut banyak terkandung dalam daging kacangnya. Pada sup kacang merah Indonesia, kacang merah dimasak hingga matang saja dan kulit arinya masih utuh.