Sup Brenebon.

Sup Brenebon Bunda dapat memasak Sup Brenebon dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Brenebon yang lezat.

Bahan Pembuatan Sup Brenebon

  1. Siapkan 1/2 kg tulang sapi.
  2. Siapkan 100 gr kacang merah.
  3. Siapkan 1,5 ltr air.
  4. Siapkan 2 buah wortel.
  5. Siapkan 2 batang daun bawang.
  6. Siapkan 3 cm kayu manis.
  7. Siapkan 1 sdm Bawang goreng.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya kaldu sapi.

Cara Memasak Sup Brenebon

  1. Rebus sebentar tulang sapinya bubuhkan garam lalu angkat. Ganti airnya lalu rebus kembali..
  2. Rebus sebentar kacang merahnya, potong-potong wortel dan daun bawang seukurang jari kelingking..
  3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali kayu manis. Saya menghaluskan bumbu dengan di ulek karna klw ditumis lebih berasa..
  4. Setelah bumbu halus, selanjutnya ditumis tambahkan merica bubuk, aduk-aduk sampai bumbunya wangi matikan kompor tp terus diaduk agar tdk hangus..
  5. Masukkan wortel, kacang merah dan kayu manis ke dlm rebusan tulang yg dagingnya sdh setengah matang aduk. Kemudian masukkan bumbu tumisan td, garam dan kaldu sapi bubuk aduk kembali. Tambahkan air panas jika dirasa kuah kaldunya berkurang. Masak hingga semua matang..
  6. Setelah matang matikan kompor lalu tambahkan daun bawang, cek rasa. Setelah dirasa semuanya sudah pas, angkat dan hidangkan..