Sop Iga Sapi Mantap.

Sop Iga Sapi Mantap Sobat dapat membuat Sop Iga Sapi Mantap dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Iga Sapi Mantap yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi Mantap

  1. Siapkan 500 gram iga sapi.
  2. Siapkan 1 buah biji pala memarkan.
  3. Siapkan 2 cm jahe.
  4. Siapkan 2 sdm minyak sayur.
  5. Siapkan 2 buah kentang, potong dadu.
  6. Siapkan 2 buah wortel, potong dadu.
  7. Siapkan 3 batang daun bawang, iris tipis.
  8. Siapkan 2 batang daun seledri, iris tipis.
  9. Siapkan 2 buah tomat.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 7 butir bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 bungkus Royco Kaldu Sapi.
  14. Siapkan 1 sdt merica putih bubuk.
  15. Siapkan Tambahan.
  16. Siapkan cabe rawit rebus untuk sambal.
  17. Siapkan jeruk nipis.

Langkah Membuat Sop Iga Sapi Mantap

  1. Didihkan kurang lebih 1 L air di panci. Rebus iga selama sekitar 20 menit di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, saring iga sapi.
  2. Rebus kembali iga dengan air yang baru. Masukkan pala, didihkan di atas api sedang hingga iga setengah empuk. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga. Masak hingga iga empuk.
  4. Tambahkan kentang, wortel dan jahe masak hingga matang. kemudian tambahkan daun bawang sledri dan tomat..
  5. Sambil menunggu matang kita haluskan cabai rawit, siram dengan kuah iga sapi..
  6. Angkat dan sajikan Sop Iga Sapi, tambahkan sambal dan perasan jeruk nipis.