Sop Sayur Tetelan Sapi.

Sop Sayur Tetelan Sapi Sobat bisa memasak Sop Sayur Tetelan Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Sayur Tetelan Sapi yang sedap.

Bahan Pembuatan Sop Sayur Tetelan Sapi

  1. Siapkan 1/4 kg tetelan sapi cuci dan iris kecil-kecil.
  2. Siapkan 10 buah buncis.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar.
  5. Siapkan 1/4 kol ukuran sedang.
  6. Siapkan 5 helai daun bawang iris tipis.
  7. Siapkan 1/2 buah tomat merah ukuran sedang.
  8. Siapkan 3 helai seledri iris tipis.
  9. Siapkan 1/4 bawang bombai iris tipis.
  10. Siapkan bawang goreng.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 sdt garam.
  15. Siapkan 2 sdt gula.
  16. Siapkan 2 sdt merica1.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.

Cara Memasak Sop Sayur Tetelan Sapi

  1. Kuah sop dibuat dengan cara merebus tetelan sapi dengan air yang telah dicampur sejumput garam hingga empuk, lalu sisihkan.
  2. Kemudian tumis bawang bombai dan bumbu halus. Kemudian tambahkan air, garam, gula, dan merica dan tuang tetelannya kembali ke dalam wajan. Masak kuah hingga mendidih..
  3. Kukus sayur yang akan digunakan sebagai isi sop, kemudian sisihkan.
  4. Susun sayur dan bawang goreng pada mangkuk, kemudian siram dengan kuah sop yang telah matang.
  5. Sop sayur tetelan sapi siap dinikmati.
  6. TIPS: kuah dan sayur saya masak terpisah agar lebih tahan lama dan bisa digunakan untuk sahur. Sayur dapat disimpan di dalam kulkas, kemudian jika akan dimakan saat sahur panaskan lagi kuahnya lalu masukkan sayur yg sudah disimpan di kulkas..