Sop iga istimewa. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa. Adapun bahan-bahan yang harus anda siapkan antara lain seperti di bawah ini: Seperti nama resepnya, bahan utama yang harus anda siapkan adalah iga sapi.

Sop iga istimewa Sop iga sapi adalah salah satu resep masakan Indonesia populer dan tentu saja banyak yang suka apalagi dengan penambahan sambal kecap plus kerupuk. Namun banyak yang menjauhi masakan ini. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Bunda bisa memasak Sop iga istimewa dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop iga istimewa yang enak.

Bahan Pembuatan Sop iga istimewa

  1. Siapkan 500 gr iga / buntut sapi pilih yang tidak banyak lemak.
  2. Siapkan 1 buah wortel dipotong sesuai selera.
  3. Siapkan 1 buah kentang.
  4. Siapkan 1 ruas jari kayu manis.
  5. Siapkan 1 buah pekak (bunga lawang).
  6. Siapkan 2 buah cengkeh besar.
  7. Siapkan 1/4 biji pala diparut.
  8. Siapkan 1 buah tomat kecil dipotong sesuai selera.
  9. Siapkan Royco.
  10. Siapkan 1 iris tipis jahe.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Siapkan 5 bawang putih.
  13. Siapkan 1/2 sdt biji merica yang sudah disangrai.
  14. Siapkan Taburan.
  15. Siapkan 3 bawang putih cincang halus.

Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin. Sajikan olahan daging yang menggoyang lidah! Mulai dari rendang yang rasanya nendang hingga sop iga yang istimewa, semua ada di sini. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian Sayang jika resep sup iga istimewa ala restoran ini dilewatkan begitu saja, padahal Bunda.

Cara Membuat Sop iga istimewa

  1. Didihkan air, rebus daging 5 menit, buang air dan cuci dagingnya..
  2. Tumis bumbu halus sampai coklat, masukan air, garam, pekak, cengkeh, kayumanis, dan royco. Saya pakai garam cuma sedikit, lebih banyak memakai royco.
  3. Setelah mendidih masukan daging, irisan jahe, dan parutan biji pala. Pindahkan ke kompor yang apinya lebih kecil, gunakan api paling kecil agar kaldunya keluar..
  4. Selama merebus daging kita bikin kentang goreng. Panaskan minyak, Kupas kentang dan potong jadi 4 bagian. Iris tipis, kasih sedikit royco, cemek cemek, goreng..
  5. Sambil menggoreng kentang sampai garing, cincang bahan taburan (bawang putih) sampai halus. Cincang lebih baik daripada diparut.
  6. Setelah kentang matang dan crispy, angkat langsung masukan bawang putih taburan. Saat bawang mulai kecoklatan langsung saring dan angkat..
  7. Setelah daging hampir empuk masukan potongan wortel..
  8. Ketika daging sudah empuk cicip, koreksi rasa, masukan potongan tomat.
  9. Saat menyajikan, masukan kentang dimangkuk lalu sopnya dan terakhir taburkan taburan bawang diatasnya. Ini diphoto saya jadikan satu semua dipanci karena mau langsung dimakan habis, nanti sore kita sekeluarga mau makan di mall 😄.
  10. Sajikan bersama irisan jeruk dan sambal. Nikmat sekali.

Bagian tubuh ini bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam hidangan istimewa. Kali ini kita akan membagikan Resep Sop Iga Sapi sedap banget yang rasanya segar dan menggugah selera. Resto SoBuJa ini menurut saya istimewa, berada di lereng merapi dengan pemandangan khas pegunungan dan udara yang sejuk. Sop Iga Sapi dan Sate Maranggi Spesial di Yogyakarta. Sedapnya sambel goreng udang dengan tambahan pete.