Sayur Sop tahu pedas.

Sayur Sop tahu pedas Bunda bisa membuat Sayur Sop tahu pedas dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sayur Sop tahu pedas yang lezat.

Bahan Pembuatan Sayur Sop tahu pedas

  1. Siapkan 2 buah tahu putih.
  2. Siapkan Kembang kol.
  3. Siapkan 1 buah wortel.
  4. Siapkan 5 buah telur puyuh.
  5. Siapkan 1 buah kentang.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan Bawang bombay (seperlunya).
  9. Siapkan 6 biji cabai jawa.
  10. Siapkan Daun seledri (secukupnya).
  11. Siapkan Garam dan bumbu masko ayam (secukupnya).

Cara Memasak Sayur Sop tahu pedas

  1. Bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah diiris dahulu (lalu di tumis hingga harum) lalu Kentang, wortel,tahu,kembang kol di potong potong kecil.
  2. Setelah ditumis hingga harum, siapkan panci untuk memasak air hingga mendidih, dan masukkan tumisan ke dalam air mendidih.
  3. Setelah itu masukan garam, dan bumbu masako ayam secukupnya.
  4. Masukan kembang kol,wortel, tahu dan telur puyuh... Tunggu hingga benar benar bergejolak. Saya Biasanya klo sudah bergejolak sengaja ga langsung di matiin kompornya,karna biar ga cepat basi,jadi kalo ga abis saya masukin ke kulkas agar bisa di makan untuk hari esok paginya 😉 sayang kalo dibuang yaa kan.