53. Sup Udang Bakso Rambutan.
Sobat dapat memasak 53. Sup Udang Bakso Rambutan dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak 53. Sup Udang Bakso Rambutan yang yummi.
Bahan Pembuatan 53. Sup Udang Bakso Rambutan
- Siapkan 500 gr udang vaname.
- Siapkan 3 sdm tepung maizena.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan 1 helai daun bawang.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan 50 gr soun.
- Siapkan 500 ml kaldu udang.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
Langkah-langkah Membuat 53. Sup Udang Bakso Rambutan
- Persiapan bahan: cincang udang. Parut wortel dan iris daun bawang. Dan rendam soun dalam air panas.
- Dalam wadah: masukkan udang, telur, tepung maizena. Aduk hingga rata. Tambahkan paruran wortel dan irisan daun bawang. Tambahkan soun yg sdh direndam..
- Ambil panci ukuran kecil. Didihkan kuah kaldu. Kemudian bentuk adonan bulat2 seperti bakso, kukus dalan air kaldu udang. Setelah bakso udang matang, tambahkan kecap asin..
- Sup bakso udang rambutan siap disajikan selalu hangat..
0 Komentar