15. Sayur Sop (non bumbu uleg).
Bunda bisa memasak 15. Sayur Sop (non bumbu uleg) dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 15. Sayur Sop (non bumbu uleg) yang sedap.
Bahan Pembuatan 15. Sayur Sop (non bumbu uleg)
- Siapkan 2-4 Lemak ayam / ceker.
- Siapkan Wortel.
- Siapkan Kentang.
- Siapkan Buncis.
- Siapkan Kol.
- Siapkan Tomat kecil potong 4.
- Siapkan Bakso 5 biji / 3 buah sosis (bebas).
- Siapkan Daun bawang+selsdri.
- Siapkan Bumbu tabur:.
- Siapkan ______.
- Siapkan Kaldu jamur 1 sdm (boleh msg).
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan Bawang goreng.
Cara Memasak 15. Sayur Sop (non bumbu uleg)
- Siapkan bahan cuci dan potong sesuai selera, jangan lupa panaskan air 500ml. Lemak ayam yang biasa saya pakai paha atas ya ambil 1 bagian (potong kecil-kecil dipakai untuk kaldu)..
- Setelah mendidih masukkan potongan ayam tadi, setelah 20 menit bisa disaring kalau mau bener-bening kuahnya..
- Masukkan kentang, wortel, buncis dan masak lagi kira-kira 10 menit..
- Setelah itu masukkan potongan bakso dan kol. Kemudian tambahkan kembali air 500ml (sesuai selera--saya suka banyak karena biasanya tanpa nasi dah enak). Lanjut tambah kaldu jamur, garam, merica bubuk dan test rasa..
- Kalau sudah mau mendidih masukkan potongan daun bawang. Tunggu sebentar sampai mendidih. Matikan dan beri taburan daun bawang (rasanya jauh lebih enak pas bawang gorengnya ditambahkan--terlebih kalau banyak)😋.
0 Komentar