15. Sayur Sop (non bumbu uleg).

15. Sayur Sop (non bumbu uleg) Bunda bisa memasak 15. Sayur Sop (non bumbu uleg) dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 15. Sayur Sop (non bumbu uleg) yang sedap.

Bahan Pembuatan 15. Sayur Sop (non bumbu uleg)

  1. Siapkan 2-4 Lemak ayam / ceker.
  2. Siapkan Wortel.
  3. Siapkan Kentang.
  4. Siapkan Buncis.
  5. Siapkan Kol.
  6. Siapkan Tomat kecil potong 4.
  7. Siapkan Bakso 5 biji / 3 buah sosis (bebas).
  8. Siapkan Daun bawang+selsdri.
  9. Siapkan Bumbu tabur:.
  10. Siapkan ______.
  11. Siapkan Kaldu jamur 1 sdm (boleh msg).
  12. Siapkan 1 sdt Garam.
  13. Siapkan Bawang goreng.

Cara Memasak 15. Sayur Sop (non bumbu uleg)

  1. Siapkan bahan cuci dan potong sesuai selera, jangan lupa panaskan air 500ml. Lemak ayam yang biasa saya pakai paha atas ya ambil 1 bagian (potong kecil-kecil dipakai untuk kaldu)..
  2. Setelah mendidih masukkan potongan ayam tadi, setelah 20 menit bisa disaring kalau mau bener-bening kuahnya..
  3. Masukkan kentang, wortel, buncis dan masak lagi kira-kira 10 menit..
  4. Setelah itu masukkan potongan bakso dan kol. Kemudian tambahkan kembali air 500ml (sesuai selera--saya suka banyak karena biasanya tanpa nasi dah enak). Lanjut tambah kaldu jamur, garam, merica bubuk dan test rasa..
  5. Kalau sudah mau mendidih masukkan potongan daun bawang. Tunggu sebentar sampai mendidih. Matikan dan beri taburan daun bawang (rasanya jauh lebih enak pas bawang gorengnya ditambahkan--terlebih kalau banyak)😋.