Sup Daging sapi sederhana.

Sup Daging sapi sederhana Anda dapat membuat Sup Daging sapi sederhana dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging sapi sederhana yang enak.

Bahan Pembuatan Sup Daging sapi sederhana

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 4 buah kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 2 buah wortel ukuran sedang.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Siapkan secukupnya Kol.
  6. Siapkan 4 batang daun seledri.
  7. Siapkan 3 batang daun bawang.
  8. Siapkan secukupnya Kapri.
  9. Siapkan 1 lt air putih untuk merebus.
  10. Siapkan 2 sendok makan gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan bila suka Kaldu sapi/penyedap.
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica.
  16. Siapkan 2 buah kemiri.
  17. Siapkan 4 siung bawang merah (diiris tipis).

Langkah-langkah Membuat Sup Daging sapi sederhana

  1. Potong dadu daging sapi, cuci bersih kemudian rebus dengan 500ml air, setelah daging berubah warna kemudian buang air rebusan lalu tambahkan 500ml air lagi untuk merebus kembali.
  2. Setelah rebusan kedua, cek daging, apabila sudah setengah empuk masukkan kentang yang sudah dipotong dadu, tunggu sampai kentang empuk lalu masukkan wortel yang sudah dipotong bulat².
  3. Sementara menunggu daging, kentang dan wortel empuk, kita tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai kecoklatan.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci yang berisi daging, tambahkan gula, garam kemudian masukkan kol yang sudah dipotong², tomat, daun bawang dan seledri, aduk² sebentar cek rasa. Bila sudah dirasa cukup matikan kompor dan segera disajikan selagi panas. Selamat mencoba bunda bunda semua 🤗.