Sup Daging sapi sederhana.
Anda dapat membuat Sup Daging sapi sederhana dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging sapi sederhana yang enak.
Bahan Pembuatan Sup Daging sapi sederhana
- Siapkan 250 gr daging sapi.
- Siapkan 4 buah kentang ukuran sedang.
- Siapkan 2 buah wortel ukuran sedang.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan secukupnya Kol.
- Siapkan 4 batang daun seledri.
- Siapkan 3 batang daun bawang.
- Siapkan secukupnya Kapri.
- Siapkan 1 lt air putih untuk merebus.
- Siapkan 2 sendok makan gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan bila suka Kaldu sapi/penyedap.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Siapkan 4 siung bawang merah (diiris tipis).
Langkah-langkah Membuat Sup Daging sapi sederhana
- Potong dadu daging sapi, cuci bersih kemudian rebus dengan 500ml air, setelah daging berubah warna kemudian buang air rebusan lalu tambahkan 500ml air lagi untuk merebus kembali.
- Setelah rebusan kedua, cek daging, apabila sudah setengah empuk masukkan kentang yang sudah dipotong dadu, tunggu sampai kentang empuk lalu masukkan wortel yang sudah dipotong bulat².
- Sementara menunggu daging, kentang dan wortel empuk, kita tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai kecoklatan.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci yang berisi daging, tambahkan gula, garam kemudian masukkan kol yang sudah dipotong², tomat, daun bawang dan seledri, aduk² sebentar cek rasa. Bila sudah dirasa cukup matikan kompor dan segera disajikan selagi panas. Selamat mencoba bunda bunda semua 🤗.
0 Komentar