Sup caisim, tahu dan bakso. Sup tahu bakso ikan rendah kalori ini sedap dan mengenyangkan. Semangkuk sup hangat dengan isian tahu, oyong, dan bakso ikan ini komplit serta rendah kalori. Tentu sangat tepat disantap sebagai menu makan malam bagi kamu yang sedang diet karbohidrat.
Masukkan tahu dan pentol ke kuah kaldu, masak hingga matang. Sup praktis dengan isian yang nikmat untuk kamu yang ingin belajar masak. Masukkan bakso sapi dan tahu putih. Kamu dapat membuat Sup caisim, tahu dan bakso dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup caisim, tahu dan bakso yang yummi.
Bahan Pembuatan Sup caisim, tahu dan bakso
- Siapkan 2 ikat sayur caisim.
- Siapkan 5 butir bakso sapi.
- Siapkan 1 tahu putih.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1000 ml kaldu ayam.
- Siapkan Penyedap rasa (saya pilih royco rasa ayam).
- Siapkan Sedikit merica dan gula.
- Siapkan Secukupnya minyak wijen.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
Cara membuat Sup Bakso Ayam : Kuah, panaskan minyak. Bakso ayam, campur ayam cincang, udang, bawang putih, garam, gula, air, dan putih telur. Proses memasak sup oyong caisim ini mudah dan praktis. Anda bisa dengan mudah menemukan oyong dan caisim di pasar tradisonal terdekat dan pastinya dengan harga yang terjangkau.
Cara Membuat Sup caisim, tahu dan bakso
- Potong caisim (ukuran sesuai selera), potong tahu menjadi kotak-kotak. Belah 2 bakso sapi. Geprek bawang putih dan cincang kasar..
- Panaskan wajan menggunakan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukan bakso, tahu dan caisim.Tambahkan penyedap rasa, merica dan sedikit gula. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan agak layu (caisim setengah matang lebih segar)..
- Tambahkan air kaldu ayam hingga mendidih (banyak/sedikit kuah sesuai selera). Terakhir tambahkan 2-3 tetes minyak wijen. Aduk hingga rata lalu matikan api..
- Angkat dan siap dihidangkan.
Bahan pelengkap dan bumbu yang dibutuhkannya tidak sulit ditemukan. Instruksi Masukkan bakso sapi dan tahu putih. Beri bawang putih dan lada putih bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang dan sawi caisim, didihkan sebentar. Karena banyak sekali varian dan inovasinya cara membuat kuah bakso pun jadi banyak dan berbeda-beda.
0 Komentar