Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Kamu dapat membuat Sop Iga Sapi dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Iga Sapi yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi

  1. Siapkan 1 kg Iga Sapi.
  2. Siapkan 7 butir bakso.
  3. Siapkan 10 butir telur puyuh.
  4. Siapkan 3 buah wortel.
  5. Siapkan 2 buah kentang.
  6. Siapkan 2 pohon daun bawang.
  7. Siapkan 2 pohon daun seledri.
  8. Siapkan Kayu manis.
  9. Siapkan Garam.
  10. Siapkan Totole.
  11. Siapkan Royco sapi.
  12. Siapkan Gula.
  13. Siapkan Sedikit minyak.
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Siapkan 2 siung bawang merah.
  16. Siapkan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan Lada bubuk.
  18. Siapkan Jahe.
  19. Siapkan Bumbu topping.
  20. Siapkan 1 Buah Tomat.
  21. Siapkan 1 Buah Jeruk Nipis.
  22. Siapkan Bawang Goreng.
  23. Siapkan Sambal.
  24. Siapkan 6 Cabe Rawit Setan.
  25. Siapkan sedikit Garam.

Cara Memasak Sop Iga Sapi

  1. Rebus iga daging (+-) 45 menit hingga empuk, ganti air rebusan pertama dan masukan kembali air, sambil menunggu mendidih iris wortel, kentang, daun bawang, bakso dan telur puyuh.
  2. Ulek bumbu bawang merah dan bawang putih hingga halus, dan iris bawang merah untuk bawang goreng, lalu Rebus wortel dan kentang hingga setengah matang, lalu angkat,.
  3. Panaskan wajan, tambah minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air secukupnya dan rebusan iga daging tadi, tambahkan bakso dan telur puyuh, tambahkan garam, gula, totole, kayu manis, royco sapi, aduk hingga mendidih, koreksi rasa.
  4. Sayuran, sambal dan topping sudah terpisah agar bisa diracik sesuai selera,.