32.2~ Sup Iga- Kacang Merah *rice-cooker.

32.2~ Sup Iga- Kacang Merah *rice-cooker Kamu bisa membuat 32.2~ Sup Iga- Kacang Merah *rice-cooker dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak 32.2~ Sup Iga- Kacang Merah *rice-cooker yang enak.

Bahan Pembuatan 32.2~ Sup Iga- Kacang Merah *rice-cooker

  1. Siapkan Bahan Daging.
  2. Siapkan 1 kg iga sapi yang sudah dipotong.
  3. Siapkan 1500 ml Air, untuk kuah sop, sesuai selera.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 4 buah Bawang putih.
  6. Siapkan 1/4 bagian pala.
  7. Siapkan 2 ruas jahe.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan Bumbu lainnya (cemplung).
  10. Siapkan 5 butir Cengkeh.
  11. Siapkan 4-5 cm Kayu manis.
  12. Siapkan 4 buah Bunga lawang.
  13. Siapkan 2 buah kapulaga.
  14. Siapkan Bahan sayur.
  15. Siapkan 250 g Kacang merah, sudah direbus setengah empuk.
  16. Siapkan 2 buah wortel, potong-potong.
  17. Siapkan 2 batang daun bawang, potong-potong.
  18. Siapkan 2 batang seledri, potong-potong.
  19. Siapkan Bahan sambal.
  20. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  21. Siapkan 2 buah bawang putih.
  22. Siapkan 1/2 sdt garam.

Cara Memasak 32.2~ Sup Iga- Kacang Merah *rice-cooker

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Rebus iga sapi dalam rice cooker selama 15 menit, tekan 'cook'. Buang airnya, masukkan air baru dan rebus sekitar 30 menit atau agak empuk. Tekan 'cook' hingga mendidih..
  3. Haluskan bahan bumbu halus. Tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan serai.
  4. Masukkan bumbu tumis ke dalam rice cooker, masukkan juga kayu manis, cengkeh dan bunga lawang. Koreksi rasa..
  5. Tekan 'warm' pada rice-cooker, masukkan wortel dan kacang merah yang sudah matang..
  6. Dan terakhir masukkan irisan daun bawang. Biarkan wortel agak lunak dan matikan rice-cooker..
  7. Rebus semua bahan sambal, beri garam dan haluskan..
  8. Sajikan hangat dengan ketupat, sambal dan jeruk nipis..