Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah.

Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah Sobat bisa memasak Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah

  1. Siapkan 1 kg iga sapi.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah segar.
  3. Siapkan 3 btg daun bawang kecil.
  4. Siapkan Seikat daun seledri / daun ketumbar.
  5. Siapkan Segenggam bawang merah.
  6. Siapkan Segenggam bawang putih.
  7. Siapkan 1 st bubuk pala.
  8. Siapkan 10 butir cengkeh.
  9. Siapkan 2 sm minyak sayur utk menumis.
  10. Siapkan Secukupnya garam dan merica bubuk.
  11. Siapkan Bbrp butir cabe rawit utuh.
  12. Siapkan Secukupnya bawang merah goreng.

Langkah-langkah Membuat Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah

  1. Siapkan bahan² utama. Iga sapi cuci bersih, kacang merah jg cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Rebus air hg mendidih baru kmdn masukkan iga >> masak hg ada kotoran yg mengapung. Biarkan sebentar lalu buang air rebusan yg pertama ini agar kuahnya bersih. Cuci bersih iga.
  3. Masak kembali dg air baru lalu + garam dan sekalian masukkan kacang merahnya >> rebus hg empuk (kacangnya terlihat merekah dan daging iga jg mudah dicuil).
  4. Siapkan bumbu² dan cuci bersih. Bawang merah dan bawang putih dicacah lalu tumis di pan teflon.
  5. Tumis hg kecoklatan, lalu masukkan kedalam air rebusan iga tadi. Lalu + cengkeh, pala, merica >> masak hg aroma harumnya keluar kemana².
  6. Siapkan bumbu terakhir. Iris² daun bawang, ikat simpul daun seledri / daun ketumbar.
  7. Cemplungkan bumbu terakhir tsb sesaat akan disajikan. Jgn lupa cabe rawit nya baru matikan api..
  8. Sajikan panas² dg taburan bawang goreng 👍.