Sop daging sapi sederhana #3. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup yang satu ini memiliki ruang tersendiri di hati para penggemarnya. Bahkan sup yang satu ini menjadi menu.

Sop daging sapi sederhana #3 Sop merupakan salah satu hidangan yang paling populer di Indonesia. Memiliki rasa yang nikmat serta aroma yang khas menjadikan sop atau yang biasa dikenal sebagai sayur sup banyak disukai oleh. Cara memasak sop daging sapi yang enak dan sehat dapat Anda lakukan dengan membuatnya sendiri di dapur rumah kesayangan. Anda bisa memasak Sop daging sapi sederhana #3 dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop daging sapi sederhana #3 yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop daging sapi sederhana #3

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 2 kentang.
  3. Siapkan 4 wortel.
  4. Siapkan 1 sdt merica.
  5. Siapkan 5 bawang putih.
  6. Siapkan 1 1/1 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  8. Siapkan Secukupnya penyedap(Royco).
  9. Siapkan Secukupnya daun bawang dan seledri.

Dengan memasak masakan ini sendiri di rumah, Anda pasti akan lebih memperhatikan kebersihan dari bahan-bahan yang akan dimasak dan kemudian dikonsumsi. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sop Daging Sapi selalu ada di hati. Terutama saat kita kedinginan ataupun membutuhkan ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan.

Cara Memasak Sop daging sapi sederhana #3

  1. Daging sapi potong",lalu di rebus, buang busa yg mengapung.
  2. Siapkan bumbu dan bahan" lain.
  3. Wortel dan kentang di kupas di cuci bersih lalu di potong", merica dan baput di uleg sampai halus.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh d uleg sampai harum, lalu masukkan ke rebusan daging.
  5. Stelah daging empuk masukkan wortel dan kentang, masukkan juga garam, gula dan penyedap cek rasa.
  6. Masak sampai matang semua, daun bawang dan seledri di iris" lalu masukkan ke sop.
  7. Sop daging sapi sudah matang, nikmati selagi masih hangat degan taburan bawang goreng.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Semakin kecil potongan keduanya, makin semakin cepat empuk saat dimasak. Resep ini juga menggunakan bumbu dasar yang sederhana. Resep Sup Daging Sapi Dengan Bumbu Rempah Spesial Yang Menyehatkan dan Menghangatkan Tubuh.