Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi Anda dapat membuat Sup Iga Sapi dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Iga Sapi yang sedap.

Bahan Pembuatan Sup Iga Sapi

  1. Siapkan Bahan Utama :.
  2. Siapkan 500 gr iga sapi.
  3. Siapkan 6 bh wortel.
  4. Siapkan 2 bh kentang.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdm merica.
  9. Siapkan 3 bh tomat (ukuran kecil).
  10. Siapkan Secukupnya pala.
  11. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  12. Siapkan Secukupnya daun seledri.
  13. Siapkan Secukupnya gula.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Tambahan :.
  16. Siapkan Secukupnya bawang goreng (untuk taburan).
  17. Siapkan Sambel mentah.
  18. Siapkan Emping melinjo.
  19. Siapkan Jeruk nipis.

Langkah Membuat Sup Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga, kemudian rebus di air yang sudah mendidih dan diberi sedikit garam. Tunggu sampai bener” empuk daging nya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu (kecuali tomat & daun bawang) sampai harum.
  3. Didihkan air di panci satu nya, kemudian masukkan bumbu; susul iga sapi. Kecilkan api, tunggu 15-20 menit supaya bumbu merasuk ke dalam iga.
  4. Masukkan wortel dan kentang. Api kompor tetep menyala kecil ya, tunggu sampai semua nya empuk.
  5. Tambahkan gula & garam, koreksi rasa. Masukkan tomat; seledri dan daun bawang. Tunggu +/- 15 menit. Matikan api, siap disajikan.