Sup Iga Sapi.
Anda dapat membuat Sup Iga Sapi dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Iga Sapi yang sedap.
Bahan Pembuatan Sup Iga Sapi
- Siapkan Bahan Utama :.
- Siapkan 500 gr iga sapi.
- Siapkan 6 bh wortel.
- Siapkan 2 bh kentang.
- Siapkan Bumbu :.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm merica.
- Siapkan 3 bh tomat (ukuran kecil).
- Siapkan Secukupnya pala.
- Siapkan Secukupnya daun bawang.
- Siapkan Secukupnya daun seledri.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Tambahan :.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng (untuk taburan).
- Siapkan Sambel mentah.
- Siapkan Emping melinjo.
- Siapkan Jeruk nipis.
Langkah Membuat Sup Iga Sapi
- Cuci bersih iga, kemudian rebus di air yang sudah mendidih dan diberi sedikit garam. Tunggu sampai bener” empuk daging nya, sisihkan.
- Tumis bumbu (kecuali tomat & daun bawang) sampai harum.
- Didihkan air di panci satu nya, kemudian masukkan bumbu; susul iga sapi. Kecilkan api, tunggu 15-20 menit supaya bumbu merasuk ke dalam iga.
- Masukkan wortel dan kentang. Api kompor tetep menyala kecil ya, tunggu sampai semua nya empuk.
- Tambahkan gula & garam, koreksi rasa. Masukkan tomat; seledri dan daun bawang. Tunggu +/- 15 menit. Matikan api, siap disajikan.
0 Komentar