Sayur Sop Tulang Ayam.

Sayur Sop Tulang Ayam Bunda dapat memasak Sayur Sop Tulang Ayam dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sayur Sop Tulang Ayam yang sedap.

Bahan Pembuatan Sayur Sop Tulang Ayam

  1. Siapkan 1 bungkus plastik tulangan ayam (aku beli 10rb).
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Siapkan 1 buah kol.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 2 batang seledri.
  6. Siapkan 6 buah buncis.
  7. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  8. Siapkan 1 sachet masako ayam.
  9. Siapkan 1 liter air.
  10. Siapkan Minya utk menumis.
  11. Siapkan Sedikit cengkeh.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Siapkan 1 buah bawang merah.
  14. Siapkan 2 buah bawang putih.

Cara Memasak Sayur Sop Tulang Ayam

  1. Siapkan bahan. Bersihkan wortel lalu potong serong sesuaikan selera. Potong2 pula kol dan buncis. Iris daun bawang dan seledri. Sisihkan smua dlm wadah, cuci bersih...
  2. Ulek halus duo bawang yg sudah di goreng sebelumnya.
  3. Dlm panci panaskan air dan rebus tulangan ayam. Aku 2x perebusan dan penyaringan supaya jernih kuahnya. Angkat dan tiriskan dlm wadah.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus. Tambahkan air kaldu beserta tulangan,masukkan wortel masak setengah matang.
  5. Kemudian masukkan buncis dan wortel. Masak setengah matang lg. Lalu terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Jng lupa tambahkan masako, lada bubuk dan cengkehnya. Biarkan smua sampe lunak, cicip rasa dan angkat jika sudah matang merata..