Sayur Sop Daging Sapi. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Sop Daging Sapi Bening.
Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar, yummy pasti nikmat sekali resep sop sapi ini. Sayur sop daging sapi dengan resep simple dan mudah. tiara monic Ikuti. Sayur sop kuah bening ini termasuk paling lengkap dan komplit, hal ini terbukti dicampur daging sapi segar plihan sehingga sangat lezat dan makin sedap dengan bumbu sop yang sangat khas. Bunda dapat membuat Sayur Sop Daging Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sayur Sop Daging Sapi yang yummi.
Bahan Pembuatan Sayur Sop Daging Sapi
- Siapkan 200 gram daging sapi (iris dadu).
- Siapkan 5 buah wortel.
- Siapkan 1 buah kentang.
- Siapkan 3 buah buncis.
- Siapkan Sedikit kol.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Siapkan Seledri.
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Minyak sayur (untuk menumis).
- Siapkan 1,5 liter air.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Merica.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
Berikut resepi sayur sop daging sapi lengkap dengan mudah dan praktis untuk bikin sendiri di rumah. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sayur sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang mudah sehingga bisa kamu coba bikin sendiri dirumah. Semangkuk sop daging sapi yang hangat membuat orang kesayangan lahap menyantapnya.
Langkah-langkah Membuat Sayur Sop Daging Sapi
- Cuci bersih semua sayuran lalu potong-potong.
- Sebelumnya daging sapi ini sudah saya rebus (buang air nya) lalu di rebus kembali untuk campuran sop nya.
- Haluskan bawang putih kemudian tumis.
- Rebus air hingga mendidih kemudian masukan daging sapi yg sudah di potong kecil-kecil, jahe dan sayuran (wortel, kentang, buncis) dan bumbu halus yg sudah di tumis.
- Setelah sayuran sedikit layu beri kaldu bubuk, garam, gula dan merica.
- Cicipi rasa.. jika rasa sudah pas masukan kol, seledri dan daun bawang.. tunggu hingga sedikit layu lalu matikan api nya.
- Taburkan bawang goreng di atas nya...
- Siap di hidangkan.
Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sop Daging Sapi selalu ada di hati. Selebihnya, cukup menambahkan berbagai sayur mayur serta bumbu hingga rasanya sudah sesuai dengan selera.
0 Komentar