Sop iga sapi empuk no presto. Selanjutnya tambahkan lagi air bersih & rebus hingga empuk. Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang empuk dan lembut, gak harus selalu dimasak menggunakan panci presto, kok. Kamu bisa memasak sop iga yang gurih dengan daging yang lembut menggunakan panci biasa.
Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Sambil menunggu iga sapinya empuk, uleg bawang putih, pala dan merica butirnya sampai halus. Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil lalu beri minyak secukupnya untuk menumis bumbu. Kamu dapat membuat Sop iga sapi empuk no presto dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop iga sapi empuk no presto yang yummi.
Bahan Pembuatan Sop iga sapi empuk no presto
- Siapkan 300 gr Iga sapi.
- Siapkan Wortel 4buah iris.
- Siapkan Kentang 2buah potong.
- Siapkan Buncis 5buah potong.
- Siapkan secukupnya Daun bawang,Seledri.
- Siapkan 1 liter air.
- Siapkan 1 std baking soda.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 btr pala.
Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi Seperti langkah memasak sop buntut, ayam, seafood, dan daging pada umumnya, iga sapi direbus terlebih dahulu biar empuk baru diberi bahan lainnya. Cuci bersih iga sapi, potong-potong iga sapi sesuai selera. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang putih, bawang merah, garam dan lada.
Cara Membuat Sop iga sapi empuk no presto
- Metode masak iga 5.30.7 yaitu :.
- Dalam panci rebus iga 5menit kemudian matikan tunggu 30mnt rebus lagi 7menit, saya masukan baking soda jg di rebusan iga ya..
- Dalam panci lain rebus wortel buncis kentang masukan bumbu halus yg sudah ditumis masukan iga yg sudah direbus beri garam dan penyedap rasa cicip rasa.
- Tunggu sampai sop matang, sajikan.
Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro. Kuliner satu ini sebenarnya sama dengan sop Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke dalamnya. Betawi memang memiliki ragam kuliner lezat yang mampu membuat pecinta kuliner jatuh hati. Masak sampai matang dan empuk dengan api kecil. Masukkan bumbu yang ditumis dan sayuran (wortel dan kentang) ke dalam kuah sop iga, biarkan sayuran dan iga semakin.
0 Komentar