Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel.
Sobat dapat membuat Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel yang sedap.
Bahan Pembuatan Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel
- Siapkan 1 genggam daging sapi.
- Siapkan 5 bh bakso sapi.
- Siapkan 1 bh wortel.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdr merica butiran.
- Siapkan 1 btr kemiri.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir (bisa skip).
- Siapkan Secukupnya Masako rasa sapi.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan 4 gls air.
Langkah-langkah Membuat Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel
- Cuci bersih daging sapi & potong sesuai selera, lalu rebus jahe yg sudah digeprek & daging sapi sampai empuk. Jika sudah empuk saring & buang lemaknya.
- Cuci bersih bakso sapi & wortel, kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.
- Goreng bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu. Lalu haluskan bersama bawang merah, kemiri & merica butiran.
- Rebus kembali daging sapi dengan air sisa rebusan tadi, tambahkan wortel & bumbu halus. Masak sampai wortel 1/2 matang, kemudian masukan bakso. Beri garam, gula pasir & Masako rasa sapi. Masak kembali 5 mnt, lalu tes rasa. Jika rasa sudah pas matikan kompor.
- Sup daging sapi dengan bakso & wortel siap dinikmati selagi hangat...😋.
0 Komentar