Sup Iga Sapi.
Bunda dapat membuat Sup Iga Sapi dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Iga Sapi yang yummi.
Bahan Pembuatan Sup Iga Sapi
- Siapkan 600 gr Iga sapi.
- Siapkan 1000 ml Air untuk rebusan pertama.
- Siapkan 1500 ml Air untuk kuahnya.
- Siapkan 2 batang Daun bawang, ambil bagian hijaunya saja dan rajang halus.
- Siapkan 1 batang Seledri, rajang halus.
- Siapkan 1 bungkus kecil Royco sapi.
- Siapkan 1 sdm Garam /sesuai selera.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 3 siung Bawang merah.
- Siapkan 1/2 buah Bawang bombay uk agak besar, potong jadi empat.
- Siapkan 2 batang Daun bawang, ambil bagian putihnya saja, potong kasar.
- Siapkan 5 sdm Minyak goreng.
- Siapkan Pelengkap :.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan Sambal rawit kukus.
Langkah-langkah Membuat Sup Iga Sapi
- Rebus iga sapi dengan air secukupnya selama kurang lebih 10 menit. Angkat iga dan buang air rebusannya..
- Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai agak layu, susul kemudian daun bawang bagian putihnya saja. Tumis sampai bawang-bawangan matang..
- Haluskan bawang-bawangan tumis (saya blender)..
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis kembali bumbu halusnya sampai wangi dan matang. Matikan api..
- Masukkan air untuk kuah kedalam panci presto, masukkan iga sapi bumbu halus, royco sapi, garam, seledri dan daun bawang bagian hijaunya (sisihkan sedikit untuk ditaburkan nanti setelah matang)..
- Pasang tutup panci presto dan nyalakan api besar. Setelah mendesis kecilkan sedikit apinya dan biarkan berproses selama 10 menit..
- Setelah 10 menit matikan api. Biarkan tetap berproses selama 5-10 menit. Buang uap panasnya (saya ganjal katupnya menggunakan sendok). Tutup panci siap dibuka..
- Koreksi rasa dan tambahkan sisa irisan daun bawang..
- Sajikan bersama pelengkapnya..
0 Komentar