Sup Ayam Rempah Dengan Sayuran.

Sup Ayam Rempah Dengan Sayuran Bunda dapat memasak Sup Ayam Rempah Dengan Sayuran dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Ayam Rempah Dengan Sayuran yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sup Ayam Rempah Dengan Sayuran

  1. Siapkan 8 potong paha ayam bagian atas dan bawah (masing-masing 4 potong.
  2. Siapkan 3 buah wortel.
  3. Siapkan 300 gram buncis.
  4. Siapkan 300 gram brokoli.
  5. Siapkan 2 buah cabe keriting merah.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang.
  7. Siapkan 3 batang seledri.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh pala bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sendok teh kayumanis bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sendok ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 15 biji cengkeh.
  12. Siapkan 1 sendok makan merica (bisa dikurangin atau sesuai selera ya).
  13. Siapkan 4 lembar daun salam.
  14. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Siapkan secukupnya Penyedap jamur.
  17. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  18. Siapkan secukupnya Air.
  19. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  20. Siapkan 4 siung bawang putih.
  21. Siapkan 5 siung bawang merah.
  22. Siapkan 5 buah kemiri.
  23. Siapkan 1 ruas jari jahe.

Cara Membuat Sup Ayam Rempah Dengan Sayuran

  1. Cuci ayam hingga bersih. Begitupun dengan sayuran potong-potong kemudian cuci bersih. Tiriskan..
  2. Iris-iris cabe keriting merah, bawang daun dan seledri yang sudah dicuci. Sisihkan. Iris tipis juga lengkuas.
  3. Blender bumbu yg dihaluskan. Tuangkan minyak goreng 1 sendok makan ke dalam panci. Masukkan bumbu yg sudah halus, merica, bubuk kayu manis, bubuk pala, bubuk ketumbar, lengkuas yg sudah diiris tipis, cengkeh daun salam, garam, dan penyedap jamur. Tumis hingga harum..
  4. Tuangkan air secukupnya lalu masukkan ayam. Biarkan hingga daging empuk. Jika rasa masih kurang, bisa ditambah lagi garam, merica dan penyedap jamur..
  5. Masukkan wortel terlebih dahulu biarkan beberapa saat. Kemudian buncis, diamkan lagi. Terakhir brokoli dan cabe keriting merah..
  6. Jika sayuran hampir matang, taburkan potongan bawang daun dan seledri biarkan sekitar 2 menit kemudian matikan kompor..
  7. Sajikan dengan nasi hangat..