Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩‍🍳.

Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩‍🍳 Sobat bisa membuat Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩‍🍳 dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩‍🍳 yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩‍🍳

  1. Siapkan 1 bh kentang.
  2. Siapkan 1/2 bh wortel.
  3. Siapkan 1 potong jagung.
  4. Siapkan 1 bh kembang tahu.
  5. Siapkan 1 bh tomat.
  6. Siapkan 10 bh kaki jamur shitake.
  7. Siapkan 1 lbr jamur kuping.
  8. Siapkan 5 lbr romain.
  9. Siapkan 1 batang seledri.
  10. Siapkan Garam.
  11. Siapkan Kaldu jamur.
  12. Siapkan Merica bubuk.
  13. Siapkan 1 sdm minyak wijen.

Cara Membuat Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩‍🍳

  1. Siapkan semua bahan. Belah 2 jagung, potong kembang tahu. Bersihkan kaki jamur..
  2. Siapkan panci, tuang air. Masukkan kaki jamur, jagung dan kembang tahu, godok hingga kembang tahu lembut..
  3. Sembari menunggu, potong semua sayur..
  4. Ketika kembang tahu sudah lembut, masukkan kentang dan wortel. Godok hingga kentang matang. *jika kaki jamur tidak direndam dulu sebelum dimasak, keluarkan kaki jamur, bisa di geprek atau suwir. Lalu masukkan lagi ke dalam sop.
  5. Masukkan jamur kuping dan tomat..
  6. Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata diamkan sebentar..
  7. Masukkan seledri. Terakhir masukkan romain dan minyak wijen. Matikan api. Siap disajikan..
  8. Saat udah mau makan bisa tambahin kol goreng agar lebih wangi. Selamat mencoba untuk Recook 😘👩‍🍳 Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya 🥰🙏.