Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩🍳.
Sobat bisa membuat Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩🍳 dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩🍳 yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩🍳
- Siapkan 1 bh kentang.
- Siapkan 1/2 bh wortel.
- Siapkan 1 potong jagung.
- Siapkan 1 bh kembang tahu.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Siapkan 10 bh kaki jamur shitake.
- Siapkan 1 lbr jamur kuping.
- Siapkan 5 lbr romain.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu jamur.
- Siapkan Merica bubuk.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
Cara Membuat Sop Kentang Ceria Vegan alaMetut 👩🍳
- Siapkan semua bahan. Belah 2 jagung, potong kembang tahu. Bersihkan kaki jamur..
- Siapkan panci, tuang air. Masukkan kaki jamur, jagung dan kembang tahu, godok hingga kembang tahu lembut..
- Sembari menunggu, potong semua sayur..
- Ketika kembang tahu sudah lembut, masukkan kentang dan wortel. Godok hingga kentang matang. *jika kaki jamur tidak direndam dulu sebelum dimasak, keluarkan kaki jamur, bisa di geprek atau suwir. Lalu masukkan lagi ke dalam sop.
- Masukkan jamur kuping dan tomat..
- Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata diamkan sebentar..
- Masukkan seledri. Terakhir masukkan romain dan minyak wijen. Matikan api. Siap disajikan..
- Saat udah mau makan bisa tambahin kol goreng agar lebih wangi. Selamat mencoba untuk Recook 😘👩🍳 Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya 🥰🙏.
0 Komentar