Sop Iga.

Sop Iga Bunda dapat memasak Sop Iga dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Iga

  1. Siapkan 1/2 kg iga sapi (saya tambahin tetelan).
  2. Siapkan 1 kentang.
  3. Siapkan 1 bks kacang merah (optional).
  4. Siapkan 1 brokoli.
  5. Siapkan 1 wortel besar.
  6. Siapkan Secukupnya daun bawang & seledri.
  7. Siapkan 1 bombay besar, cincang.
  8. Siapkan 2 bawang putih, cincang.
  9. Siapkan 2 bawang merah, potong tipis.
  10. Siapkan 1/2 pala cincang halus.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Siapkan Sckupnya lada.
  13. Siapkan Secukupnya kaldu sapi.

Langkah Membuat Sop Iga

  1. Bersihkan daging, rebus 20 menit lalu buang air nya (supaya kuah tidak kotor). Rebus kembali dg air yg baru sampai empuk (saya sekitar 2 jam dan tambahkan lada dan garam biar dagingnya berasa).
  2. Masukan kacang merah, rebus 15 menitan/ sampe empuk. Lalu masukan kentang dan tunggu hingga empuk..
  3. Di wadah tepisah tumis bombay, bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum..
  4. Masukan tumisan bawang ke panci, tambahkan cincangan pala, aduk sebentar, lalu masukan wortel tunggu 3 menit baru masukan brokoli, tunggu kembali 3 menit, tambahkan daun bawang dan seledri.
  5. Siap di sajikan dengan sambal dabu": potong cabe rawit yg masih orange, potong kecil" tomat yg masih orange juga. Lalu campur keduanya, peraskan jeruk nipis. Kalo suka pake bawang merah boleh ditambahkan..