Sop Iga.
Bunda dapat memasak Sop Iga dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga yang yummi.
Bahan Pembuatan Sop Iga
- Siapkan 1/2 kg iga sapi (saya tambahin tetelan).
- Siapkan 1 kentang.
- Siapkan 1 bks kacang merah (optional).
- Siapkan 1 brokoli.
- Siapkan 1 wortel besar.
- Siapkan Secukupnya daun bawang & seledri.
- Siapkan 1 bombay besar, cincang.
- Siapkan 2 bawang putih, cincang.
- Siapkan 2 bawang merah, potong tipis.
- Siapkan 1/2 pala cincang halus.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Sckupnya lada.
- Siapkan Secukupnya kaldu sapi.
Langkah Membuat Sop Iga
- Bersihkan daging, rebus 20 menit lalu buang air nya (supaya kuah tidak kotor). Rebus kembali dg air yg baru sampai empuk (saya sekitar 2 jam dan tambahkan lada dan garam biar dagingnya berasa).
- Masukan kacang merah, rebus 15 menitan/ sampe empuk. Lalu masukan kentang dan tunggu hingga empuk..
- Di wadah tepisah tumis bombay, bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum..
- Masukan tumisan bawang ke panci, tambahkan cincangan pala, aduk sebentar, lalu masukan wortel tunggu 3 menit baru masukan brokoli, tunggu kembali 3 menit, tambahkan daun bawang dan seledri.
- Siap di sajikan dengan sambal dabu": potong cabe rawit yg masih orange, potong kecil" tomat yg masih orange juga. Lalu campur keduanya, peraskan jeruk nipis. Kalo suka pake bawang merah boleh ditambahkan..
0 Komentar