Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Bunda dapat membuat Sop Iga Sapi dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga Sapi yang sedap.

Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi

  1. Siapkan 1 kg Iga sapi.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 7 bawang merah.
  4. Siapkan 5 bawang putih.
  5. Siapkan Sejumput pala bubuk.
  6. Siapkan 1 sacet lada bubuk.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan 1 sacet royko sapi.
  9. Siapkan Air secukupnya sampai iga terendam.
  10. Siapkan iris Wortel.
  11. Siapkan iris Bawang daun, sledri.
  12. Siapkan Bawang goreng.

Cara Memasak Sop Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga, lalu rebus menggunakan presto bersama bumbu halusnya, aduk rata, masak selama 15-20menit semenjak bunyi desis..
  2. Setelah 15-20 menit matikan api, biarkan uap hilang sampai habis, lalu buka tutup presto, hati hati ya harus benar benar sudah hilang uapnya baru buka tutupnya..
  3. Masukan wortel yg diiris serong, royko, garam, aduk rata, masak hingga wortel empuk.
  4. Setelah wortel empuk matikan api, masukkan bawang daun sledri, aduk rata...
  5. Siap disajikan dengan nasi dan taburan bawang goreng, ditambah sambal goang dan jeruk limo.. Oia jangan lupa kerupuk nya genks....