Sop Iga Sapi.
Bunda dapat membuat Sop Iga Sapi dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga Sapi yang sedap.
Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi
- Siapkan 1 kg Iga sapi.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Siapkan Sejumput pala bubuk.
- Siapkan 1 sacet lada bubuk.
- Siapkan Garam.
- Siapkan 1 sacet royko sapi.
- Siapkan Air secukupnya sampai iga terendam.
- Siapkan iris Wortel.
- Siapkan iris Bawang daun, sledri.
- Siapkan Bawang goreng.
Cara Memasak Sop Iga Sapi
- Cuci bersih iga, lalu rebus menggunakan presto bersama bumbu halusnya, aduk rata, masak selama 15-20menit semenjak bunyi desis..
- Setelah 15-20 menit matikan api, biarkan uap hilang sampai habis, lalu buka tutup presto, hati hati ya harus benar benar sudah hilang uapnya baru buka tutupnya..
- Masukan wortel yg diiris serong, royko, garam, aduk rata, masak hingga wortel empuk.
- Setelah wortel empuk matikan api, masukkan bawang daun sledri, aduk rata...
- Siap disajikan dengan nasi dan taburan bawang goreng, ditambah sambal goang dan jeruk limo.. Oia jangan lupa kerupuk nya genks....
0 Komentar