Sop Daging Sapi & Sambal Kecap ala RJ. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat.

Sop Daging Sapi & Sambal Kecap ala RJ SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara yang. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Sobat bisa membuat Sop Daging Sapi & Sambal Kecap ala RJ dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Daging Sapi & Sambal Kecap ala RJ yang enak.

Bahan Pembuatan Sop Daging Sapi & Sambal Kecap ala RJ

  1. Siapkan Bahan Sop Daging :.
  2. Siapkan 1/2 kilo Daging Sapi.
  3. Siapkan 1 buah Kembang lawang.
  4. Siapkan 4 buah Kentang.
  5. Siapkan 1 buah Brokoli putih.
  6. Siapkan 3 buah Wortel.
  7. Siapkan 7 buah Buncis.
  8. Siapkan 4 buah Bawang Putih.
  9. Siapkan 5 helai Daun Bawang.
  10. Siapkan 5 helai Seledri.
  11. Siapkan Kaldu Jamur.
  12. Siapkan Gula.
  13. Siapkan Garam.
  14. Siapkan Lada Halus.
  15. Siapkan Bahan Sambal :.
  16. Siapkan 5 buah Bawang merah.
  17. Siapkan 10 buah Cabai rawit setan.
  18. Siapkan 1/2 Tomat merah.
  19. Siapkan Kecap.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan.

Langkah-langkah Membuat Sop Daging Sapi & Sambal Kecap ala RJ

  1. Step 1, Siapkan daging sapi yang sudah dipotong untuk di Presto agar daging empuk. Presto 10 menit saja..
  2. Step 2, Geprek bawang putih dan cah kasar lalu goreng sampai kecoklatan lalu masukkan dalam panci yang berisikan daging sapi yg sudah di presto. Masukkan kembang lawang dan Potongan wortel, kentang, buncis dan Brokoli putih. Masukkan Wortel dan kentang terlebih dahulu, setelah empuk masukkan buncis dan brokoli putih. Tambahkan seledri dan daun bawang. Tambahkan Gula, Garam, Lada bubuk, kaldu jamur. Cicipi, jika rasa sudah sesuai maka matikan kompor..
  3. Step 3, membuat sambal kecap. Potong bawang merah, cabai rawit setan dan tomat. Masukkan kecap, garam secukupnya dan air secukupnya..
  4. Step 4, hidangan siap disajikan..

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup.