Sop Daging Sapi Madura.

Sop Daging Sapi Madura Anda bisa membuat Sop Daging Sapi Madura dengan menggunakan 25 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Daging Sapi Madura yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Daging Sapi Madura

  1. Siapkan 400 gr tulang dn daging sapi.
  2. Siapkan Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
  3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  4. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 1 btg daun bwg.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Siapkan 3 buah cabe rawit (optional).
  8. Siapkan 1,5 ltr air.
  9. Siapkan Bumbu Rempah.
  10. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  11. Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
  12. Siapkan 1 btg sereh, geprek.
  13. Siapkan 2 lmbar daun salam.
  14. Siapkan 3 lmbr daun jeruk.
  15. Siapkan 3 butir cengkeh.
  16. Siapkan 3 cm kayu manis.
  17. Siapkan Bumbu Halus.
  18. Siapkan 3 butir Kemiri.
  19. Siapkan 1/2 sdt lada.
  20. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  21. Siapkan 7 buah bwg merah.
  22. Siapkan 3 siung bwg putih.
  23. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  24. Siapkan 2 iris jahe.
  25. Siapkan 2 iris lengkuas.

Langkah-langkah Membuat Sop Daging Sapi Madura

  1. Cuci bersih tulang dan daging sapi beri garam dan perasan jeruk nipis, sisihkan. Tumis bumbu rempah lalu masukkan bumbu halus aduk dn masak hingga harum.
  2. Masukkan daging dn tulang sapi aduk rata dn tambahkan daun bwg, masak hingga daging bumbu agak meresap lalu tambahkan air, tomat dn cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu bubuk bila suka. Aduk dn cek rasa masak hingga daging empuk dn air agak asat. Sajikan dgn bihun atau nasi hangat🤤👩‍🍳.