Sop Daging Sapi Madura.
Anda bisa membuat Sop Daging Sapi Madura dengan menggunakan 25 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Daging Sapi Madura yang yummi.
Bahan Pembuatan Sop Daging Sapi Madura
- Siapkan 400 gr tulang dn daging sapi.
- Siapkan Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1 btg daun bwg.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 buah cabe rawit (optional).
- Siapkan 1,5 ltr air.
- Siapkan Bumbu Rempah.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
- Siapkan 1 btg sereh, geprek.
- Siapkan 2 lmbar daun salam.
- Siapkan 3 lmbr daun jeruk.
- Siapkan 3 butir cengkeh.
- Siapkan 3 cm kayu manis.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 butir Kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/2 sdt jintan.
- Siapkan 7 buah bwg merah.
- Siapkan 3 siung bwg putih.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 2 iris jahe.
- Siapkan 2 iris lengkuas.
Langkah-langkah Membuat Sop Daging Sapi Madura
- Cuci bersih tulang dan daging sapi beri garam dan perasan jeruk nipis, sisihkan. Tumis bumbu rempah lalu masukkan bumbu halus aduk dn masak hingga harum.
- Masukkan daging dn tulang sapi aduk rata dn tambahkan daun bwg, masak hingga daging bumbu agak meresap lalu tambahkan air, tomat dn cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu bubuk bila suka. Aduk dn cek rasa masak hingga daging empuk dn air agak asat. Sajikan dgn bihun atau nasi hangat🤤👩🍳.
0 Komentar