Sop iga konro. Sop iga sapi khas makassar ini sangat kaya akan rempah-rempah, sehingga memiliki rasa gurih sedap yang unik. Sop konro salah satu sop yang bahan utamanya dari iga sapi. kalau dilihat warna kuahnya sama persis dengan rawon. tapi tentunya tetap beda rasanya. sop. SOP KONRO KAREBOSI - Pusat : Jl.

Sop iga konro Berikut adalah bebeapa resep masakan khas indonesia lainnya : resep konro bugis sop konro resep sop konro sup konro daging iga sapi resep konro dan coto makassar resep sop saudara resep sop. Sop Konro and Iga Bakar is our order, we go for lunch in here. All food are recommended, but I love Iga Bakar the most, it is so tender, the meat is very easy to cut even only with your spoon or fork. Bunda bisa memasak Sop iga konro dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop iga konro yang sedap.

Bahan Pembuatan Sop iga konro

  1. Siapkan 1 kg iga, cari yang berdaging banyak.
  2. Siapkan 4 biji cengkeh.
  3. Siapkan 10 cm kayu manis.
  4. Siapkan 2 potong asam kandis.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 6 cm lengkuas.
  8. Siapkan 2 biji kluwak (rendam air bentar).
  9. Siapkan 1 batang serai.
  10. Siapkan 1500 cc + 1500 cc air.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Siapkan merica dan garam.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 10 butir bawang merah.
  15. Siapkan 8 siung bawang putih.
  16. Siapkan 3 cm kunyit.
  17. Siapkan 1 sdm ketumbar sangrai.
  18. Siapkan 1/2 biji pala, parut.
  19. Siapkan Bahan lainnya :.
  20. Siapkan 1 kaleng kacang merah.
  21. Siapkan bawang goreng dan daun bawang buat taburan.

Sop konro merupakan sop iga sapi khas Bugis dan Makassar. Konro dalam bahasa Makassar artinya tulang iga, konro aslinya di masak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, tetapi. Pada intinya, sop konro adalah sop yang bahan utamanya iga sapi. Seperti yang mungkin kamu bayangkan Aroma kaldu dari iga membuat makanan semakin enak.

Langkah-langkah Membuat Sop iga konro

  1. Cuci bersih iga, rebus dengan 1500 cc air sampai mendidih, kecilin apinya, rebus lagi selama 10 menit, buang airnya, ganti dengan air bersih (supaya hasil sup tidak terlalu keruh).
  2. Siapkan bahan2 halus.
  3. Siapkan bahan2 halus.
  4. Bahan lainnya yang ikut direbus.
  5. Tumis bahan halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan bahan2 lainnya, aduk bentar, tambahkan iga, aduk sampai rata, kemudian tambahkan air, garam dan merica, rebus dengan panci presto sampai empuk, kira2 30 menit.
  6. Tunggu uapnya hilang, buka panci, tambahkan kacang merah kalengan, godok lagi bentar, tambahkan kecap manis juga, garnish dengan bawang goreng dan daun bawang.
  7. Sajikan dengan nasi hangat, jangan lupa sambal dan jeruk sambalnya ya.

Sop iga menjadi salah satu makanan Nusantara yang disukai banyak orang. Sop Konro, menggunakan daging sapi bagian iga atau rib eye Sop Iga khas Makasar, rasanya hampir mirip Rawon, karena pakai kluwak bumbunya, tapi lebih berempah karena menggunakan. Lembutnya daging iga dalam sop konro iga bakar memang menjadi kaistimewaan tersendiri. Tak perlu beli untuk dapat menikmatinya, resep berikut bisa menjadi bekal. Itulah dia sop konro, atau iga sapi yang dimasak dengan berbagai macam rempah dengan rasa yang sangat unik.